用指甲开关代替按钮控制接触器,行吗?
86657417 Lv.4
2009年12月04日 12:40:05
只看楼主

突出奇想,如题?有个项目,我本用空气开关控制灯,甲方说不方便及违反规范,想用指甲开关直接控制,我不同意,因为太多灯。我想折中措施,采用用指甲开关控制继电器开合,既美观又可实现甲方方便的想法!其实是开,合控制,只是平时用在电动机上,我想用在照明控制上,用美观的指甲开关代替用按钮,接通接触器,利用它的触点接通我空气开关控制的照明回路!

突出奇想,如题?有个项目,我本用空气开关控制灯,甲方说不方便及违反规范,想用指甲开关直接控制,我不同意,因为太多灯。我想折中措施,采用用指甲开关控制继电器开合,既美观又可实现甲方方便的想法!其实是开,合控制,只是平时用在电动机上,我想用在照明控制上,用美观的指甲开关代替用按钮,接通接触器,利用它的触点接通我空气开关控制的照明回路!
免费打赏
hero_2008
2009年12月04日 13:04:13
2楼
我觉得这个设想是可以的,但接触器不能接自锁哦。:handshake
shideping
2009年12月04日 13:05:49
3楼
指甲开关?是平常用的照明开关吧。从控制原理上说这样控制没问题,但要保证“指甲开关”的容量。
wxdchgs
2009年12月04日 13:18:23
4楼

何为指甲开关?第一次听到这个名称。:( :(
hero_2008
2009年12月04日 13:33:16
5楼
就是普通的照明开关
hero_2008
2009年12月04日 13:35:21
6楼
容量对于二次回路是绝对够的,最少的额定电流都有5A。
红苹果
2009年12月04日 14:01:39
7楼
:lol
听来听去没听懂楼主的意思。。。楼主也没说清楚意图和控制系统如何工作的。。
就知道楼主想用指甲开关控制继电器或者接触器然后接通照明回路。。
指甲开关肯定能接入接触器或者继电器的控制回路啊,它触点一般照明用的都10A的。。
tank-----no.1
2009年12月04日 18:39:11
8楼

:victory: 高手!
zyg6871
2009年12月04日 20:46:26
9楼
长见识了 到今天才知道有个指甲开关这么个东东:$
supermanhe
2009年12月06日 16:02:20
10楼
你所使用的指甲看管是可以地有创意;P ,如果你的照明回路是有配电箱的那么为什么不适用按钮呢???:o
dv100
2009年12月06日 18:49:43
11楼
听这名字真够新鲜的!真是长知识呀@