给广大PKPM用户的特别提醒
frederickxf
2009年12月03日 12:57:41
来自于PKPM
只看楼主

介于目前有众多网友反映PKPM2008在09年各升级版本中有一些问题,可能因造成用户数据的错误导致工程安全性存在一些不确定因素,本版主以个人名义特别提醒广大PKPM用户在使用该软件时不要一味求新,倡导大家使用安全稳定的版本。同时也希望已经使用09年各版本的网友能跟贴向大家说明一下什么版本用着比较稳定,什么版本不建议网友使用。

介于目前有众多网友反映PKPM2008在09年各升级版本中有一些问题,可能因造成用户数据的错误导致工程安全性存在一些不确定因素,本版主以个人名义特别提醒广大PKPM用户在使用该软件时不要一味求新,倡导大家使用安全稳定的版本。同时也希望已经使用09年各版本的网友能跟贴向大家说明一下什么版本用着比较稳定,什么版本不建议网友使用。
免费打赏
xjg-12345
2009年12月11日 19:39:11
32楼
我才刚开始用就有这样的问题。
我该如何使用?
是不是得先把老版本先卸了啊
zteyjzs
2009年12月11日 20:49:06
33楼
确实这样的,我赞成版主的提议。使用稳定的比使用新的好
lzhksoft
2009年12月11日 23:33:59
34楼
但是哪个知道稳定版本是哪一版呢?没有官方对稳定版确认,只有自行认可的稳定版(也许隐藏的问题没有暴露出来),经常泡论坛的tx用起都有点心惊肉跳。只有搞不懂软件bug意义的,认为只要是pkpm公司出的就是可以使用的才放心大胆的再使用。悲哀啊
wangzai83
2009年12月12日 07:34:08
35楼
最新的版本基本都用过,除了10月份的那个版本。
个人认为6月份的版本不是太全,有一些数据的设置不太全面,比如地下室信息中的参数设置
现在在用7月27号这个版本,感觉还可以,比较稳定
11月6号的版本用过几天,确实改进不少,有很多新功能很吸引人,比如剪力墙剖分方式的改进,还有就是自检精度的增加,用着都不错。但是问题也不少,SAT8需要安装补丁才能运行配筋计算那一项,SATWE在计算的时候只能算一次,重新计算就会出问题跳出,“SATWE旧”计算的配筋小的都离谱,根本没有比较意义,建议大家最好别用,还是等处稳定版本吧
图须
2009年12月14日 08:21:24
36楼

对于不能计算挠度的板,你可以试试这样做,将板的同一个边上的边界条件改成一样的,要么全是固支,要么全是简直,应该就可以计算挠度了
zhyt1003
2009年12月14日 10:22:43
37楼
11月6 的版本stawe计算钢结构时,柱子计算长度系数由问题,没有执行钢结构规范里的算法,我手算复合过几个发现pkpm计算有误,非常不安全。
zhyt1003
2009年12月14日 10:27:36
38楼
为这个问题我专门打电话问过pkpm技术部的人,他们说这个11月的版本不是很稳定建议我最好不要用,这个“最好不要用”搞的我有点害怕了,后来他告诉我说09年4月的那个版本还是比较稳定的,可以用哪个试试,但是我没有找到这个版本的光盘也没有有下载到,不知道有没有哪位仁兄用过告诉我一下到底怎么样?或者帮忙发个软件给我, zhyt1003@163.com,谢谢了!
cike00543
2009年12月14日 13:20:22
39楼
:lol 现 在的电脑都快把人给费了
cike00543
2009年12月14日 13:21:26
40楼
现在的电脑都快把人给废了 对基本概念的东西越来越含糊了
redmissile
2009年12月14日 15:34:02
41楼
感谢版主的提醒,正要使用08版