请高手帮忙解答!!!!!
wenhongcom
wenhongcom Lv.3
2009年12月03日 09:50:14
只看楼主

在剪力墙结构中 怎样的梁定义为KL 怎样的梁定义为L 我在公司的图中 看见过 一端与梁相连 一端与墙相连 定义为kl和定义为L都出现过 过后我问过老庄结构群里面的师兄 他们说这个和锚固长度有关 说锚固长度不够点铰接 所以定义为L(此处疑问 定义KL 和L和铰接刚接有关吗)后面我有看书 发现 支座直锚固接是0.4lae 铰接时0.4la 相差很小 看见很多人说 定义KL和L和受力有关 传力给墙的都是kl 若按这种说法 那只要一端和墙相连 就肯定传力给墙 不论铰接或刚接

在剪力墙结构中 怎样的梁定义为KL 怎样的梁定义为L
我在公司的图中 看见过 一端与梁相连 一端与墙相连 定义为kl和定义为L都出现过
过后我问过老庄结构群里面的师兄 他们说这个和锚固长度有关 说锚固长度不够点铰接 所以定义为L(此处疑问 定义KL 和L和铰接刚接有关吗)
后面我有看书 发现 支座直锚固接是0.4lae 铰接时0.4la 相差很小
看见很多人说 定义KL和L和受力有关 传力给墙的都是kl 若按这种说法 那只要一端和墙相连 就肯定传力给墙 不论铰接或刚接
请问 各位前辈 谁能给出正确的官方说法
免费打赏
混混结构
2009年12月03日 09:57:00
2楼
这个我也不是很清楚,期待高手来解答
混混结构
2009年12月03日 09:57:21
3楼
这个我也不是很清楚,期待高手来解答:lol
liwei_1974_02
2009年12月03日 10:35:22
4楼
剪力墙结构中,我们是这样做的。墙开大洞时,跨高比大于5的连梁定义为框架梁(高规7.1.8),房间隔墙下梁,定义为框架梁,板跨较大,增加的大梁以减小板厚的定义为框架梁。定义为梁的较少,一般是房间内小隔墙,比如卫生间降板,需要加梁,定义为梁。
框架梁与梁受力特征相似,与连梁受力不同,一定要区分,建模时要注意。
关于此类问题,以前也有过讨论。仁者见仁,智者见智。以上为个人观点,请参考。
cuigongzi
2009年12月03日 10:44:59
5楼
符号不是很重要的,重要的是概念,与墙连接的一端应该按框架梁处理节点,与梁连接的一端应该按连续梁的端点处理
wangxia6610840
2009年12月03日 15:41:45
6楼
一般跨高比小于5的为连梁,框架梁主要以受弯为主,剪力墙连梁以受剪为主
jeff.gjf
2009年12月03日 16:30:10
7楼
一般跨高比小于5的为连梁,框架梁主要以受弯为主,剪力墙连梁以受剪为主

赞成以上说法
hdzw79
2009年12月04日 11:10:22
8楼
我在公司的图中 看见过 一端与梁相连 一端与墙相连 定义为kl和定义为L都出现过

我一般定义为L,因为这种梁一般不会做成主框梁,而且做成KL的话,理论上梁负弯矩对墙是不利的!
实在不行就要加强暗柱!
也可以这么说,如果梁去掉,结构没问题,就L,
去掉这根梁,可能改变结构体系的,就KL

yzgang2001
2010年02月21日 11:51:31
9楼
按照高跨比来确定