污水处理后的水长有青苔是什么原因
saunter
saunter Lv.2
2005年07月06日 22:46:00
只看楼主

各位大侠;帮帮忙啊!在污水处理过程当中,出现所处理后的水里长有青苔,这是好事还是坏事啊??这是反映出水质是更好呢还是变坏了!!是这样的,我所处理的废水中,经过活性污泥法处理后,在二沉池中长有很多青苔,这是什么原因啊?是水好才会这样呢还是???在接触氧化池中也长有青苔,这可以反映出什么啊??/望各位大侠帮忙啊!!谢谢!!!

各位大侠;帮帮忙啊!在污水处理过程当中,出现所处理后的水里长有青苔,这是好事还是坏事啊??这是反映出水质是更好呢还是变坏了!!
是这样的,我所处理的废水中,经过活性污泥法处理后,在二沉池中长有很多青苔,这是什么原因啊?是水好才会这样呢还是???
在接触氧化池中也长有青苔,这可以反映出什么啊??/
望各位大侠帮忙啊!!谢谢!!!
免费打赏
hndxwwp
2005年07月07日 08:59:36
2楼
可能是N、P成分比较多吧
zhangdong126621
2005年07月07日 10:19:10
3楼
N P的原因
ghost1980
2005年07月07日 17:24:08
4楼
什么青苔,是藻类生物吧!N,P太多吧
liyd
2005年07月07日 18:14:50
5楼
在我们一个大豆油厂废水工程中,接触氧化池中也存在青苔,薄薄的一层。
leezx
2005年07月08日 11:34:56
6楼
在曝气池的浮渣上面有这样的情况,原因是污泥长期暴露在空气中藻类生长。
在沉淀池内出现,与出水水质(COD)没有什么关系,主要是出水中氮、磷高。
kede-1
2005年07月08日 12:23:55
7楼
出现青苔说明水质好转了,但是不能有太多了,应想办法去除。
去除一般方法是人工去除,或者是用遮阳来预防
bikchen
2005年07月08日 12:53:05
8楼
用我公司的设备就没有问题了,可以看看我发的介绍,国内绝对先进,价格便宜,一次投入,长期收益
北京江汉水洁环保设备有限公司
陈丙奎
bikchen@vip.sina.com
liyafei
2005年07月08日 15:44:01
9楼
说明有死水区 去除一般方法是人工去除,
ymf106
2005年07月09日 21:52:24
10楼
至少说明目前水质还可以,生物接触氧化法此现象较多,只要青苔不是太多,属正常
zystudio
2005年07月10日 08:02:03
11楼
同意7 楼的,只要不影响水质,长不长青苔又有什么关系呢?!