刚签了设计院
chw221
chw221 Lv.2
2009年12月01日 14:15:45
只看楼主

本科电气工程及其自动化,前几天刚签了一家铝厂设计院,明年七月上班,想提前熟悉一下相关电气规范,请各位前辈不吝赐教,推荐一些规范和经验,这里祝您身体健康了~~

本科电气工程及其自动化,前几天刚签了一家铝厂设计院,明年七月上班,想提前熟悉一下相关电气规范,请各位前辈不吝赐教,推荐一些规范和经验,这里祝您身体健康了~~
免费打赏
zj184718180
2009年12月01日 14:48:17
2楼
工厂配电这本书不能扔了 :lol
amt0427
2009年12月01日 16:38:33
3楼
我也上班一年了,感到工作中学了很多。怎么说呢,就看你去了主要负责那块了,估计是供配电吧,大学里的工厂供电,电气控制,电机与拖动等等,这些都会用到的。主要还是靠你自己,师傅会带你走进去,但是很多东西要自己琢磨,这样体会很深。还有就是先从多看,多模仿入手,慢慢形成自己的概念;同时还要依靠国家规范、图集、产品样本等来学习相关设计工作。希望你能看到,祝福你!:)
electricity
2009年12月01日 16:45:16
4楼
既然是铝厂的设计院, 那么就是很专业铝加工, 你也要学习工艺. 因为你不是在石化院,工艺种类多, 你只要懂得电气就可以了.
xj.7204
2009年12月01日 16:46:33
5楼
看来楼主是在重点大学,单位主动去你们学校招人?
chw221
2009年12月01日 20:13:44
6楼
谢谢以上回答的前辈~~
回答版主提问:
不是重点大学,单位是主动来招人,最后只招了一个。其他同学对CAD不怎么用心,我对AutoCAD和天正电气操作熟练,对民用建筑电气设计规范也说了挺多,所以被看上了。
dv100
2009年12月01日 20:25:14
7楼
楼主是哪个铝厂设计院的?
国企还是民企的?
gdx8785
2009年12月01日 21:06:51
8楼

"其他同学对CAD不怎么用心,我对AutoCAD和天正电气操作熟练,对民用建筑电气设计规范也说了挺多"-----这就是楼住被招聘单位看上的原因,没有一个设计单位愿意招一个进单位后还要学CAD的设计人员.至少我这儿就是这样.
恭喜楼主!
wangnet85
2009年12月03日 14:32:12
9楼
恭喜贺喜,我也才入行几个月,呵呵
zj184718180
2009年12月03日 16:09:07
10楼
我只能说楼主穿了内裤。呵呵 人品就像是内裤么
daming26
2009年12月03日 16:12:36
11楼
赶死队又多了一员 欢迎你 :)