小流域综合治理规划有什么新技术?
yeluohefang
2005年07月05日 21:25:50
来自于水土保持
只看楼主

拜托大家!!

拜托大家!!
免费打赏
jnzhxl
2005年07月31日 15:12:32
12楼
强力扣式堤坝砖――专利产品

本专利产品是一种新型的防止洪水冲击的钢筋混凝土护坡材料,通过四周凹凸槽,正反相扣,铺设于地面;上附连接固定铁环,必要时用钢丝连接铁环,形成一个坚固的网状结构,用于堤坝护坡,山体滑坡,路面防护,可有效的避免激流冲击,最大限度地避免水土流失,达到安全保护的目的。
现有防洪防水铺设预制材料各自独立,互不连接,附着力差,稍遇洪水或水流冲击,既被掀起,冲走,使堤坝、山体、路面裸露?
fenger2008
2005年11月03日 10:55:25
13楼
大家好,有人帮忙吗?我有很多的问题需要解决
fox1248
2005年11月03日 13:04:36
14楼
现在提出的《径流调控理论》是不是可以参考一下。

楼上的把问题说出来大家讨论一下啊!
yxpnb
2005年11月16日 21:39:33
15楼
ok
xjq82
2006年06月18日 20:38:50
16楼
谢谢
我有了解了很多东西
zgtian2005
2006年06月19日 10:20:07
17楼
现在的小流域治理,应该多参考一下径流调控理论的一些东西,这样做才能更好的反映小流域的水土流失情况和有针对性的进行治理。
关于径流调控理论有个帖子在论坛里面,可以自己找找,也可以购买一本新书,叫《水土保持径流调控理论与实践》。
关于帖子的地址告诉你吧http://co.163.com/forum/content/210_210902_1.htm
大家多探讨下。
lqniwei005
2006年06月19日 18:23:08
18楼

谷坊等小型的水保工程,一般只做标准设计。我的看法,是选择典型谷坊做典型的设计,依此根据技术规范作标准设计。
再说,水土保持规划,也用不着搞什么设计吧。只是粗线条的东西,确定了治理范围、指导思想、方向、目标和治理措施以及保证措施和投资、效益的估算等。