下一层的阴影为何随上一层的阴影方向转变?
yojiay
yojiay Lv.8
2005年07月05日 14:58:49
只看楼主

就是作内凹的问题时,我按照斑竹的方法,复制了两下,作不同的阴影方向,可我作好了下一层,作上面一层的时候,下层的阴影方向也跟着我上一层变化的,为什么呢???请教了~~~~~~~~

就是作内凹的问题时,我按照斑竹的方法,复制了两下,作不同的阴影方向,可我作好了下一层,作上面一层的时候,下层的阴影方向也跟着我上一层变化的,为什么呢???请教了~~~~~~~~
jsdtwdr
2005年07月05日 16:47:52
2楼
我在做平面图的时候也碰到了同样的问题!哪位高人能够指教一下??
camio
2005年07月05日 23:29:33
3楼
是哦!得好好研究一下这是怎么一回事情!
camio
2005年07月05日 23:34:07
4楼
原因倒是还没有搞清,不过我想到了解决的办法:就是分别新建两个空白图层,分别与应用了图层样式的图层合并,然后得到两个普通图层,然后擦除阴影部分被遮盖的地方就可以了,大家可以试一下看!
camio
2005年07月05日 23:35:04
5楼
不过出现上述情况的原因还是应该要研究一下!大家都来想想看!
jsdtwdr
2005年07月06日 08:02:28
6楼
我以前是用EYE CANDY插件做的时候没有发现这个问题!最近重装PS没有装插件,也发现了同样的问题!
yojiay
2005年07月06日 08:48:44
7楼
首先,肯定一下斑竹说的那个方法可以用,和下面一层和别的层合并一下,就不会跟上一层转方向了,但是效果还有待调整,上面的问题,大家也还需要多多研究一下啊.谁知道是怎么回事吗?@!
yifeiwx
2005年07月06日 18:35:16
8楼
刚才实验了下大家说的问题,主要原因是——在内阴影面板 角度 右边有个选项 ——“全局光”
这个选项的意义应该就象天空中的太阳一样吧,一个天空只能有一个太阳,一个太阳当然就应该有一个方向的阴影了!:)
所以不要勾选“使用全局光”就可以了!:)
jsdtwdr
2005年07月06日 23:37:36
9楼
多谢楼上的大哥的指教我刚才试过了,问题解决了!
camio
2005年07月07日 01:27:52
10楼
yifeiwx 说的好,不过做的时候建议把上面的图层叠加改为柔光,就可以看到内凹的效果了!
yifeiwx
2005年07月08日 16:10:01
11楼

喊大姐吧!:)

应用软件相信每个人都是我的老师,我好久不用了。:(以前又学的不好!现在正在加强学习:)