关于内墙涂料出现黄色圆点的问题
harryxhj
harryxhj Lv.2
2009年11月29日 20:44:48
只看楼主

最近刚刚做的工程中内墙涂料出现一个个黄色圆点是怎么回事?是从底层的腻子一直透到外面的,把圆点那块凿掉重新补上后,有的没有了,有的还能看到黄色的印子,只是比较淡。有老师傅帮我解释下吗?我觉得有可能是砂浆抹灰时,砂浆机里面的铁屑。不知道有没有碰到过。请教各位前辈了。

最近刚刚做的工程中内墙涂料出现一个个黄色圆点是怎么回事?
是从底层的腻子一直透到外面的,
把圆点那块凿掉重新补上后,有的没有了,有的还能看到黄色的印子,只是比较淡。
有老师傅帮我解释下吗?
我觉得有可能是砂浆抹灰时,砂浆机里面的铁屑。不知道有没有碰到过。
请教各位前辈了。
免费打赏
tooden2010
2009年12月02日 18:33:53
2楼
我们也碰到过这类事情 是用的老粉不怎么好 里面有杂质易发黄
建议你用白水泥通批一遍 再刷涂料
或者用专门涂料罩面 再刷面涂
liubing1983
2009年12月02日 19:03:32
3楼
一般来说是腻子的问题,腻子受潮,没打开打匀都有可能造成这种问题。
一般来说与粉刷面没什么关联的。
yyggff2011
2009年12月04日 13:10:23
4楼
一般来说是腻子的问题,腻子受潮,没打开打匀都有可能造成这种问题。
一般来说与粉刷面没什么关联的
qwc740207
2009年12月04日 17:41:13
5楼
墙面基层未干透,潮气往外渗,受到涂料阻挡,返潮造成霉点。
friendonline419
2009年12月05日 09:04:29
6楼
那不是砂浆机的原因,那是因为楼板的钢筋保护层太薄导致的,为了防止产生黄斑,可以在做板马凳筋的时候,在钢筋与板底模接触的地方涂防锈漆,这很管用。拆模后看到有漏筋的地方及时补防锈漆。
zhangweiqiang
2009年12月09日 10:57:46
7楼
我也觉得是钢筋那保护层太薄的问题,以前我也遇到过类似的问题,刚劲砼结构表面都出现黄点啦!!!:victory:
yongsheng.cui
2009年12月11日 13:47:27
8楼
可以凿开有黄点部分的砂浆层,看看是砂浆的问题还是楼上说的保护层太小露筋的问题,然后采取相应的处理方式。
wy711637
2009年12月12日 14:05:26
9楼
一般来说与粉刷面没什么关联的。
nannanqiufeng
2009年12月13日 12:13:35
10楼
我觉得是钢筋保护层太薄了!才会出现这样的黄点!
lilefang917
2009年12月13日 20:51:08
11楼
是因为楼板的钢筋保护层太薄导致的,为了防止产生黄斑,可以在做板马凳筋的时候,在钢筋与板底模接触的地方涂防锈漆,这很管用。拆模后看到有漏筋的地方及时补防锈漆。