安装工程总价的下浮各位是怎么算的?
阿风
阿风 Lv.2
2005年07月05日 11:16:01
只看楼主

安装工程取费就和土建不一样,可我这边的做法是按土建下浮总价,一下就是17%呀,而且还有水厂管理费(水厂下属安装公司),等等的什么什么费,一算下来,就去了25%,包括主材在内,真是晕啊!赚个屁啊,什么利润也没了,各位做多了工程的,我想问下下浮多少是合理的?

安装工程取费就和土建不一样,可我这边的做法是按土建下浮总价,一下就是17%呀,而且还有水厂管理费(水厂下属安装公司),等等的什么什么费,一算下来,就去了25%,包括主材在内,真是晕啊!赚个屁啊,什么利润也没了,各位做多了工程的,我想问下下浮多少是合理的?
云涛
2005年07月05日 11:29:57
2楼
这跟施工单位的水平有关!
我知道好些建筑公司都是在总价基础上下浮10~15左右!.
阿风
2005年07月08日 08:19:28
3楼
10-15,这个下浮应该是可以做出来的,有时候一个不大的工程算算也就几万十几万利润,如果按总造价一下砍掉四分之一,那基本就白做了,郁闷.........
bozi2008
2005年07月08日 23:31:47
4楼
在这方面就和造价有很大关系了,看你自己怎样去调出一个好价了!
阿风
2005年07月19日 16:58:36
5楼
那就要我们造价的时候尽量浮夸点,不然就得不到该得的合理利润,唉,不从审计上合理确定价格,这不是鼓励人作假吗
gsl001
2005年07月19日 18:31:01
6楼
有些工程就是这样,不管你是怎么算的,就是要你下浮。其实,如果不赚钱,谁去干那是吃饱了撑的。无论如何,先要计算一个成本出来,然后就把握住自己的底线了。
zht2004
2005年07月19日 20:54:49
7楼
把主材费用上调20%,工程量上调约8%,按照正规取费计算后,
工程总造价可以下浮15%左右可以接受
阿风
2005年09月20日 10:05:21
8楼
不浮一下,基本不可能有钱赚的,唉,看来各位要多多务虚,不然可没有钱途,呵呵