月薪3万元的面试题目
751224 Lv.2
2005年07月04日 17:08:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

月薪30K的面试题目小明和小?都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小?,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道小?说:本?我也不知道,但是现在我知道了小明说:哦,那我也知道了

月薪30K的面试题目

小明和小?都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下
列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小?,张老师问他们知道他
的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日
9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道
小?说:本?我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?

免费打赏
ugly1217
2005年07月14日 17:47:27
62楼
yun
biyuetian
2005年07月14日 20:30:16
63楼
没意思!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
歪招!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qdsun0303
2005年07月14日 22:33:10
64楼
晕死,看来我是注定拿不到这么高的薪水了
malong_555
2005年07月14日 22:54:01
65楼
我靠,看来我的智商只是拿几百的了。
哈哈
84whcj12
2005年07月15日 10:03:28
66楼
傻瓜题目,傻子答。
kingsim
2005年07月15日 11:54:27
67楼
12yue2hao
fhq_wf_tg
2005年07月15日 13:17:32
68楼
要的只是结果,多余的话都不必多说了,今天才看到这个,已经有这么多人分析这么得清楚了,还在争论不休,明明就是9月1日嘛!
ljg75109
2005年07月15日 16:00:33
69楼
本人经过推敲应该为6月4日!
1)(小红说:本我也不知道,但是现在我知道了)说明不是6月7日、12月2日;换句话说就是还剩8个日期,其中月份6月是1个,3月是3个,9月是2个,12月2个; 4日2个、1日2个、5日2个、8日2个,进一步讲通过单日确定月份是不可能的,还剩的单日每个都对应两个不同的月份即通过单日确定月份是不行的,只有通过月份来确定日期;而在月份可以确定具体日期的只有6月;
2)(小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道)说明小明先前也不能确定日期;而小明通过小红的表态知道小红手中不是7日、2日;
小明说:那我也知道了 ,说明他手上的是6月,既排除6月7日后确定为6月4日;

讲的有点凌乱,不知各位可否理解???!!!!
ljg75109
2005年07月15日 16:03:27
70楼
本人经过推敲应该为6月4日!
1)(小红说:本我也不知道,但是现在我知道了)说明不是6月7日、12月2日;换句话说就是还剩8个日期,其中月份6月是1个,3月是3个,9月是2个,12月2个; 4日2个、1日2个、5日2个、8日2个,进一步讲通过单日确定月份是不可能的,还剩的单日每个都对应两个不同的月份即通过单日确定月份是不行的,只有通过月份来确定日期;而在月份可以确定具体日期的只有6月;
2)(小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道)说明小明先前也不能确定日期;而小明通过小红的表态知道小红手中不是7日、2日;
小明说:那我也知道了 ,说明他手上的是6月,既排除6月7日后确定为6月4日;

讲的有点凌乱,不知各位可否理解???!!!!
ljg75109
2005年07月15日 16:56:46
71楼
惭愧!我刚又琢磨拉下,应该是9月1日

来解释,开始小明说我不知道,小强就不知道,说明他的月份是3月和9月中的一个,因为其他2个月中都有独特的日子。然后小强说不知道,现在知道了,说明不是5号,只剩下3月4,3月8和9月1,最后小明说他也知道了,那说明不是3月,因为3月还有2个日子。最后得出是9月1

感觉就是这个答案!