月薪3万元的面试题目
751224 Lv.2
2005年07月04日 17:08:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

月薪30K的面试题目小明和小?都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小?,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道小?说:本?我也不知道,但是现在我知道了小明说:哦,那我也知道了

月薪30K的面试题目

小明和小?都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下
列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小?,张老师问他们知道他
的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日
9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道
小?说:本?我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?

免费打赏
dgear
2005年07月12日 14:50:02
52楼
答案应该系:3.4
yangel996
2005年07月12日 15:14:35
53楼
我觉得推理一点都没有道理哎!凭什么说这个对,那个不对呢,我认为每一组都是有可能的呀!
wskqqqqk@co163
2005年07月12日 15:44:49
54楼
我觉得应该是3月4日,M对应的是三月的英文单词的第一个字母,N代表M的后一个数字(从他们的对话上也可以看出)
ching
2005年07月12日 18:27:06
55楼
是九月一号
我也推出来的
hlj2000_ren
2005年07月13日 08:02:15
56楼
mofeng111
2005年07月13日 09:30:22
57楼
我觉得就是6月4号啊 。呵呵。
jet.xu
2005年07月13日 10:02:34
58楼
9.1如果错了 我给赔30k~~~~~~~~~~~~~~~
alibaba9120
2005年07月13日 10:23:27
59楼
不错是九月一号,这个问题典型的逆行思维
longtian719
2005年07月14日 14:06:02
60楼
是9月1日没错,我今天刚刚登陆看到这个题目,应该说术语趣味数学类的,你可以多看基本有关这方面的书。
但这个题目考得有价值吗?对数学专业或者是参加国奥数的人来说,是不值的去做的。
liuyijunyijun
2005年07月14日 16:49:35
61楼
我还以为什么是呢
我对这种白费功夫的题目不感兴趣

觉得就是
好像是有很深奥的道理