月薪3万元的面试题目
751224 Lv.2
2005年07月04日 17:08:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

月薪30K的面试题目小明和小?都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小?,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道小?说:本?我也不知道,但是现在我知道了小明说:哦,那我也知道了

月薪30K的面试题目

小明和小?都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下
列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小?,张老师问他们知道他
的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日
9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小?肯定也不知道
小?说:本?我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?

免费打赏
果汁
2005年07月04日 17:43:58
2楼
晕! 什么题目啊 一头雾水!看来我的水平也只能是拿现在的几百块啊! :(
zys0000
2005年07月04日 18:15:30
3楼
我判断是6月7日,不知对不对。
恰恰
2005年07月04日 21:17:58
4楼
这样就可以得30K?
3K都没有哈~~
吹毛呀
云涛
2005年07月05日 09:34:28
5楼
我选9月1号!?
?对吗?
云涛
2005年07月05日 09:44:31
6楼
就9月1号了!
1、“小明说:如果我不知道的话,小紅肯定也不知道”说明不是6月与12月(因为6月有一个单7号,12月有一个单2号,假如小明的是6月或12月,他就不敢说这句话,因为此时不红有可能是7或2号).
2、“小紅说:本來我也不知道,但是现在我知道了”说明不可能是5号(因为剩下的日期中5号有两个)。
3、"小明说:哦,那我也知道了 ",那说明不是3月.
所以就是9月1日
zys0000
2005年07月05日 13:31:16
7楼

修正一下!

M--英语单词的第13位,谐音“是3”

N--英语单词的第14位,谐音“是4”

所以我判断是3月4日
purewater75
2005年07月05日 16:26:52
8楼
不知所云
chenjuzhuo
2005年07月05日 17:55:10
9楼
不知所云
huijunli
2005年07月06日 13:00:57
10楼
我觉的是6月7日
vivid
2005年07月06日 14:49:27
11楼
9月1号,没错。
首先分析小红的N值有6个,其中2、7无重复月份,为单号。
1、“小明说:如果我不知道的话,小紅肯定也不知道”说明不是6月与12月(因为6月有一个单7号,12月有一个单2号,假如小明的是6月或12月,他就不敢说这句话,因为此时小红有可能是7或2号). 所以M值缩小范围为3、9。
2、“小紅说:本來我也不知道,但是现在我知道了”说明不可能是5号(因为剩下的日期中5号有两个)。小红的N值缩小范围为4、8、1 。此时小红的N值无论是三者之任一个,都可对应唯一日期。所以小红凭自己的N值已经知道日期。此时N有可能为4、8、1。其中4、8都属3月。
3、"小明说:哦,那我也知道了 ",那说明不是3月. 3月有两个不同N值(4、8)。只有小明手上的M值为9时,对应唯一的N值1,才算确定日期。
所以就是9月1日