酒店照明施工问题
it3c3
it3c3 Lv.5
2009年11月26日 17:14:58
来自于照明工程
只看楼主

首先,我是一名菜鸟,这是我做的第一个工程,因为没师傅带,所以只好来这里求助大家。工程情况:四级酒店,已有照明的设计图纸,灯具型号、数量、功率以及工作电压。我要做的就是根据设计图算出灯具到配电箱的导线大小和敷设走向。我想请教一下:怎样计算导线截面?怎样选导线型号?需要考虑哪些因数?我知道这些对于各位前辈来说是小case,但我确实是一头雾水。如果你觉得方便的话,也可以介绍这方面的规范给我去看看。因为业主方每一项都要按规范来走,我都不知道去哪找这方面的规范。

首先,我是一名菜鸟,这是我做的第一个工程,因为没师傅带,所以只好来这里求助大家。
工程情况:四级酒店,已有照明的设计图纸,灯具型号、数量、功率以及工作电压。我要做的就是根据设计图算出灯具到配电箱的导线大小和敷设走向。
我想请教一下:怎样计算导线截面?怎样选导线型号?需要考虑哪些因数?
我知道这些对于各位前辈来说是小case,但我确实是一头雾水。如果你觉得方便的话,也可以介绍这方面的规范给我去看看。因为业主方每一项都要按规范来走,我都不知道去哪找这方面的规范。
免费打赏
加肥猫
2009年11月30日 15:27:50
2楼
基础知识没有捷径,电气手册,安装规范多学多用。。
红苹果
2009年11月30日 16:00:40
3楼
楼上说的不错,基础知识没有捷径,多看手册,以及图集。还有别人做过的图。。
hf992434
2009年12月01日 13:29:01
4楼
到论坛上搜索电气图纸,这些图纸可以参考参考,对你应该会有帮助的
zsd709394
2010年03月01日 16:44:08
5楼
慢慢摸索吧。。。