各位高手,用PKPM做砖混结构到底用到哪些程序?
rmz206
rmz206 Lv.3
2005年07月03日 21:09:00
来自于PKPM
只看楼主

请问各位高手,用PKPM做砖混结构到底用到哪些程序,是不是只用PMCAD这个主菜单就可以了呢?PK和TAT这个不用是吧?就是在PMCAD就能完成砖混结构的计算了吧,还有楼板筋的出图,是吗?我现会框架的,砖混不会,只会建模等等?

请问各位高手,用PKPM做砖混结构到底用到哪些程序,是不是只用PMCAD这个主菜单就可以了呢?PK和TAT这个不用是吧?就是在PMCAD就能完成砖混结构的计算了吧,还有楼板筋的出图,是吗?我现会框架的,砖混不会,只会建模等等?
免费打赏
herunfeng3333
2005年07月04日 06:48:40
2楼
pkpm完成建模和荷载输入,同时可进行抗震演算,应PK抽出单梁或连梁进行计算,基础用JCCAD进行计算.
sunjy1
2005年07月04日 09:18:56
3楼
补充搂上两点,砖混的墙梁也可以在构件(GJ)里面计算,还有楼梯(LTCAD)。
lqddc
2005年07月04日 10:15:59
4楼
用pmcad完成建模和荷载输入,画结构平面配筋图,同时可进行抗震验算,用PK抽出单梁或连梁进行计算,计算基础用JCCAD,楼梯用LTCAD。不过楼梯不如用其他软件好用,比如tssd
elitelina
2005年07月05日 12:52:24
5楼
用satwe作底框也可以阿
pk 不能考虑结构整体的影响,我觉得sat跟好
anang1980
2005年07月05日 14:33:30
6楼
用pmcad可以完成建模和荷载输入,是运用PKPM的第一步,是其他接口的数据平台,在荷载输完以后,就可以进行砖混抗震验算和楼板的配筋,其他的用PK抽出单梁或连梁进行计算,建议用手算,计算基础用JCCAD,建议提取荷载用手算,计算机太乱。
habby_0159
2005年07月05日 15:14:54
7楼
同意5楼说的,呵呵......................
jack_xubaohua
2005年07月05日 18:57:35
8楼
SAT不能进行砖混计算!
rmz206
2005年09月29日 23:12:57
9楼
谢谢上面几位楼主的提议.我现在基本会操作一些了.就是一些参数有些不会.
rmz206
2005年09月29日 23:15:00
10楼
确实算楼梯时,用PKPM中LTCAD计算出来的结果,乱七八糟的,后来了我用手算,用CAD画,还快一点.
xiaokucha1100
2007年01月23日 09:21:38
11楼
在PMCAD中可以进行配筋计算的 砖混结构就可以 所以很好用 你PKPM、学得不精