逆向施工(Top-Down) 2层地下室
yangsanfeng
2009年11月25日 12:21:07
来自于工地图片
只看楼主

这是新加坡一栋在建的20层hotel, 2层地下室,最深处地坪以下-18米。 大跨度的预应力楼板和梁.转换层在4楼。开始上图。[ 本帖最后由 yangsanfeng 于 2009-11-25 13:01 编辑 ]

这是新加坡一栋在建的20层hotel, 2层地下室,最深处地坪以下-18米。 大跨度的预应力楼板和梁.转换层在4楼。
开始上图。

Site Photos Tg. Pagar 005.jpg

Site Photos Tg. Pagar 015.jpg

Site Photos Tg. Pagar 011.jpg

Site Photos Tg. Pagar 063.jpg

Site Photos Tg.Pagar 001.jpg

Site Photos Tg.Pagar 014.jpg

Site Photos Tg.Pagar 030.jpg

免费打赏
hrb335
2009年12月04日 16:16:36
42楼
搞施工十多年了,还没干过逆向施工,仅仅是听说过,很想去参观一下,有机会干一个试试。
jqd760117
2009年12月04日 19:40:19
43楼
不错不错, 就缺这样的大工程开眼界, 感谢楼主!
也能去国外施工施工就好了
jqd760117
2009年12月04日 19:41:55
44楼
搞施工这么多年了,还没干过逆向施工,仅仅是听说过,看了真是组价见识哦
cofly2007
2009年12月04日 20:52:19
45楼
多谢楼主分享
有机会要好好学习一下
jasonlee131
2009年12月05日 00:06:14
46楼
图片少了点,而且也不够详细,不过也算见识了逆向施工,感谢楼主。
pwbing267
2009年12月05日 11:28:19
47楼
楼主,不是说继续上传资料吗,怎么没有后话了啊?
xpfujx
2009年12月05日 18:37:43
48楼
搞点梁柱结点图就好,我知道逆向施工,但没有做过,总是想知道梁柱结点是怎样预留的。
zlxmao
2009年12月06日 05:04:01
49楼
逆向施工是什么个意思,请教下
liumeng198299
2009年12月06日 22:29:40
50楼
逆施工:即围护结构采用”两墙合一“的地下连续墙,即作为基坑的围护结构又作为地下室外墙;地下结构的水平体系代替水平支撑;结构的立柱和立柱桩作为竖向支撑系统,称为逆向施工。
其一般流程首先施工地下连续墙、立柱立柱桩;然后施工地连墙帽梁,开挖第一层土方到第一层楼板标高位置用土模绑扎地下一层楼板钢筋浇注混凝土;待砼强度满足设计要求向下开挖地下2层土方,浇注地下2层楼板砼,同时地下室顶板及地下一层的竖向结构可以按照正常的施工方法向上施工,待地下挖至基础底板标高处浇注地下室基础底板实现”封底“
逆作法最主要的就是钢筋预留预埋、及地下室放水节点的处理,我们这正在施工一地下4层的地上88层的工程,地下室就是逆施工,希望和大家交流
sky1010
2009年12月07日 11:45:29
51楼
看了很不错,开开思路啊·········