究竟市政工程与土木工程两个专业有什么不同啊
chaoxian.zeng
2005年07月03日 18:25:10
只看楼主

我是高中生,想读工程类,不过不知道究竟市政工程与土木工程两个专业有什么不同啊

我是高中生,想读工程类,不过不知道究竟市政工程与土木工程两个专业有什么不同啊
免费打赏
hjw965
2005年07月03日 18:38:11
2楼
顾其名思其义:市政工程----市政府应该做的、必须做的工程。
woya
2005年07月03日 21:48:42
3楼
市政工程:指为城市基础设施服务的工程,比如给水,排水,市政道理,路灯,大桥管理处、城市供电,垃圾处理,环卫,城管,规划等,基本上是门针对城市建设、服务和管理的

土木工程包括一部分市政工程的内容,主要是:岩土,土建(建筑、工民建),建筑学、路桥等专业

有的大学把给排水等市政工程的专业放在土木系,呵呵

大概就是这个意思吧,说得不是很清楚
ldsun
2005年07月03日 22:15:26
4楼
说得够清楚:)
yshcht
2005年07月04日 12:08:56
5楼
哪个钱途大呵?
abcdea982817
2005年07月04日 15:25:35
6楼
市政是一个城市离的基础设施,比如给水,排水,市政道理,路灯,大桥管理处、城市供电,垃圾处理,环卫,城管,规划等,基本上是门针对城市建设、服务和管理的 ,你学的市政工程就是城市给水和排水者一块,包括水厂的建设及运营,土木,就是修房子,修建筑等
woya
2005年07月05日 01:06:35
7楼

严格的说,市政工程不止包括给排水,也包括规划专业,城市道理桥梁等
qingshiquan
2007年10月03日 13:32:16
8楼
市政工程是属于土木工程类,但属于环工学院.
市政工程有给排水,环境工程,环境科学,环卫,城管,规划等,基本上是门针对城市建设、服务和管理的
土木工程主要是:岩土,土建(建筑、工民建),路桥等专业

我觉得现在市政的给排水,暖通比较好,
土木的工民建,桥梁好