CAD出现问号怎么处理不了呢?
httq966
httq966 Lv.5
2009年11月24日 21:43:39
只看楼主

我用cad2007打开的cad图是地形图来的。但打开,看到好多问号,刚开始我以为是我这里的字体太少了。就把同事的字体复制过来。但还是不行。就把我的图发给同事。同事的打开了没有问号。怎么我的cad就会出现这个问题呢?后来我用2006打开那个图也是出现这个问题。说来奇怪,怎么会在同事的电脑就能打开,在我的电脑就不能打开呢?我还装cad2004来打开,安装字体。打开,还是这个问题,你们说是不是我的电脑中毒太深了呢?我这里是图文中心来的。来这里打图的人好多的。天天要打图。插U盘无数的。是不是和这个有关呢?我对电脑爱护比较差的。不如我的同事,但我今天不断替换字体,也没有办法搞好。请问是不是我的电脑的问题呢?

我用cad2007打开的cad图是地形图来的。但打开,看到好多问号,刚开始我以为是我这里的字体太少了。就把同事的字体复制过来。但还是不行。就把我的图发给同事。同事的打开了没有问号。怎么我的cad就会出现这个问题呢?后来我用2006打开那个图也是出现这个问题。说来奇怪,怎么会在同事的电脑就能打开,在我的电脑就不能打开呢?我还装cad2004来打开,安装字体。打开,还是这个问题,你们说是不是我的电脑中毒太深了呢?我这里是图文中心来的。来这里打图的人好多的。天天要打图。插U盘无数的。是不是和这个有关呢?我对电脑爱护比较差的。不如我的同事,但我今天不断替换字体,也没有办法搞好。请问是不是我的电脑的问题呢?
httq966
2009年11月25日 13:14:04
2楼
:Q :Q :Q 还是没有找到答案
gdlfdacmp
2009年11月25日 23:48:38
3楼
我也遇到过类似的情况,应该是你的字体没选择对吧!试一下把字体改为gbcbig.shx;你的字体有问题的话在刚打开时应该就会有选择字体的框弹出来让你选的吧!你试一下看看。不行再研究。:handshake
wotongwei
2010年01月11日 19:11:55
4楼
你的字体和原来图型的字体不样 你先用一下修复 不行的话就得装相应的字体了 我以前也遇到过 后来我就下了好几个CAD 像中望 浩辰 用他们就可以打开了
ygw214
2010年01月11日 21:10:54
5楼
在你朋友的电脑上打开后,“另存为”一次,菜单-“文件”-“电子传递”-“传递设置”-“修改”-打勾“包含字体”、选“将所有文件放入一个文件夹”后“确定”,回前窗口”关闭”-回前窗口“确定”-选定位置“保存”。在这个位置会生成了一个压缩包。你拷过来到自己电脑解压,在文件夹内打开dwg就不会有?号了。这个程序自动附带该图纸所用的字体。
hawkzing
2010年01月11日 21:57:42
6楼
一般都是字体问题,这个有点麻烦,有些人就喜欢用些很怪的字体~~到你这就打不开了~~~
wrong-76
2010年01月12日 11:25:01
7楼
还有可能就是用天正、探索者或什么专业软件绘的图,它们有些字体是“形”,没有它们的插件就不认。只有安装该软件字体才不出现问号。
httq966
2010年01月15日 13:58:20
8楼

先多谢你先
qjyang
2010年01月21日 10:41:13
9楼
应该是字体的问题
benscjj2008
2010年01月23日 13:41:38
10楼

又学习了一招 谢谢楼上的方案。
lhb9203
2010年05月15日 13:19:11
11楼
好像是字体的问题吧,我也经常遇到