水管为PPR管,等电位箱还有必要设置么
艾迪的
艾迪的 Lv.2
2009年11月24日 18:05:43
只看楼主

水管为PPR管,等电位箱还有必要设置么?等电位设置的要求是什么?什么时候必须设置等电位啊?这个概念真是不好理解。请大家指教。

水管为PPR管,等电位箱还有必要设置么?等电位设置的要求是什么?什么时候必须设置等电位啊?这个概念真是不好理解。请大家指教。
红苹果
2009年11月24日 18:06:49
2楼
水管为PPR,水管当然不好要求做等电位联结。:lol
pumubo
2009年11月24日 19:47:39
3楼
水管不做等电位连接,但总等电位箱总要要吧
艾迪的
2009年11月25日 09:27:35
4楼
还有人能回答,怎么回答的人这么少啊,郁闷
hzhsj
2009年11月25日 14:07:26
5楼
塑料管不是可导电物质,它不能传导或呈现电位,因此不需要对它做等电位联结。但对金属管道系统内的小段塑料管需做跨接。
等电位联结箱不是专为管道联结用的,其它需要做等电位联结的部位还多着呐。
zhuxiangyi051229
2009年11月25日 21:25:49
6楼
对头!但水管的终端总会有金属部分的,要是讲安全,还是想办法接一下才好;毕竟你没办法保证别人的电热水器不会漏电。
艾迪的
2009年11月26日 08:30:43
7楼
哦,明白了些,谢谢大家。
yesanguan
2009年11月26日 09:25:37
8楼
塑料的等电位连接没有意义,不是导电物质
supermanhe
2009年12月08日 17:00:31
9楼
:D 随着建筑材料的不断更新与换代,新工艺.新材料.的不断出现,的确给电气施工带来了新问题,.最近我也遇到了相同的问题,再此与大家共同探讨.现在的煤气管道进户也是PVC热缩管,自来水管线也是,就拿采暖管线来说吧进户的管路是铁管个分户是PVC管????:o 等电位的施工图集也看了怎么办呢???:o 那就是尽可能的在进户的主管路铁管连接等电位线啦:P 如水表,热量表进户的水管阀门处连接跨越线.卫生间得注意因为潮湿不得大意!我是在等电位的主箱焊接6mm的热镀锌圆钢引入各户地,在做盒时你先用扁铁一面转眼维成九十度与圆钢焊接后再镶盒.(卫生间的局部等电位)尽自己所能吧!!!说实在的你就是问电气监理也拿不出什么好办法来;P