谁能给我解释一下断路器/负荷开关/隔离开关的具体区别
tixuhare0
tixuhare0 Lv.3
2009年11月24日 14:18:14
来自于断路器
只看楼主

真是很惭愧,但是有人可以给我解释清楚吗

真是很惭愧,但是有人可以给我解释清楚吗
免费打赏
sczy1995
2010年06月06日 23:11:36
22楼
不错,是个高手。:) :victory:
z425286480
2010年07月31日 12:29:30
23楼
dd达到
huan
2010年07月31日 21:42:31
24楼
不错,2楼的解释很清楚啊!
tigerhw
2010年08月01日 12:51:36
25楼
想进一步了解的话,请翻阅发电厂电气部分一书,里面有详细的介绍
wangxf
2010年08月11日 13:54:31
26楼
解释的比较好,学习了!
zhjjdesign
2010年08月12日 09:27:57
27楼
讲的很详细
huolang2009
2010年08月12日 09:38:51
28楼
很有帮助 谢谢了:)
co1428594353729
2015年05月19日 00:59:21
29楼
所谓的负荷开关,就是可以带一定的负荷操作的,这是它和隔离开关的区别,根据电信标准里的规定,一般是指隔离开关熔断器组,熔断器起短路和过流保护,相当于断路器中的热磁保护,其容量比较小,分断的负荷有限,有简单的灭弧装置,断路器有专门的灭弧栅,可分断闭合较大的电流,说得更直白一点就是一个小型的断路器。断路器没有明显的断开点,也就是说其即便断开了,也有可能由于电气或者机械的故障导致设备依然接通(由于其热磁保护所使用的原理),而断开的负荷开关有明显的断开点,就像普通的刀闸开关一样,是个机械动作,这个断开点你能明显得用肉眼看到(而其热磁保护是由熔断器来完成的)。隔离开关也有明显的断开点,但是不能带负荷操作,因为没有灭弧装置,根据国标,电压在10-20v之间,电流在30mA,便可产生电弧,电流小的时候是火花,大的时候是电弧。有一部分断路器也有明显的断开点,比如抽屉式断路器,其抽出时便会行成明显的断开点