请教各位高手关于地暖供水温度的问题
haiabcde
haiabcde Lv.2
2009年11月24日 11:06:21
来自于采暖供热
只看楼主

我家住的小区是每户独立从供暖主管道上接的供回水管道,现在供水水温大概也就40°左右。我家85平米,铺设地暖管道300米左右。共计5路管线(5路分水器)。我家室内现在也就15°上下。好冷的。问一下是不是我家暖气主管道供水的水温太低才这样呢?还是我家室内管线循环不好呢?要怎样才可以解决呢?请高手帮帮我!谢谢!

我家住的小区是每户独立从供暖主管道上接的供回水管道,
现在供水水温大概也就40°左右。我家85平米,铺设地暖管道300米左右。
共计5路管线(5路分水器)。
我家室内现在也就15°上下。好冷的。
问一下是不是我家暖气主管道供水的水温太低才这样呢?
还是我家室内管线循环不好呢?
要怎样才可以解决呢?
请高手帮帮我!谢谢!
haiabcde
2009年11月24日 16:42:52
2楼
什么没人接单呢?
希望大家帮我分析一下谢谢
fine_2009
2009年11月25日 13:41:28
3楼
一般如果是顶层或把山墙的是容易不热的,中间户很多时候热的要死。
yaotao576901101
2009年11月27日 15:22:25
4楼
我觉得就是供回水温度有点低 一般情况都是60|50,你的才是40,60|50情况下 室内应该是25摄氏度 ,再一个情况是 你家的管子可能保温性能差 :hug:
vk3001h
2009年12月16日 15:18:56
5楼

地板辐射系统采用60/50并不合适。供水温度太高,很容易造成地表温度超标。地板辐射系统比较合适的参数是50/40,欧洲很多用40/30的,所以供水40度并不是问题。我担心的是供回水温差。集中供热一般没有这么低的供水温度,我怀疑热源是不是水源热泵?热泵系统出水45度,到用户处考虑热网温降40度是很正常的。但是热泵系统是供回水5度温差,同样的流量和供水温度,5度温差比10度温差小50%的散热量啊!你最好测一下回水温度。如果回水是30度,那说明末端系统没有问题,工作正常,提高供水温度就行了。如果回水是35度,几乎铁定是热泵系统,那就没招了。
xihuangmina
2009年12月16日 15:24:58
6楼
我觉得就是供回水温度有点低 一般情况都是60|50,你的才是40,60|50情况下 室内应该是25摄氏度 ,再一个情况是 你家的管子可能保温性能差
xihuangmina
2009年12月16日 15:26:37
7楼
地暖应该是很暖和的。。间距没有问题。。
xihuangmina
2009年12月16日 15:27:21
8楼
要下载个资料。。土木币不够了。。先多发几条了 。。不要介意。。
fsb427
2009年12月16日 15:34:33
9楼
检查过虑器堵了没有
jumper
2009年12月16日 17:46:05
10楼
分集水器之间的管路是不是有旁通阀?要是有就关了它。
pipecad
2009年12月16日 18:23:25
11楼
300米,5个环路,60米一个,太理想了,不是地暖水温的问题,应该是系统的问题,看看过滤器堵了吗?上压力表测测压力