[博弈第一期]:垃圾焚烧厂说建就建??
alang1998
alang1998 Lv.12
2009年11月24日 10:19:23
来自于污泥处理
只看楼主

核心提示:2009年10月27日有报道,广州市番禺区大石街将建垃圾焚烧发电厂的消息传出后,附近各大楼盘的30万居民纷纷表示反对。因为官方的选址周围是人口稠密的居住区,仅仅诸如丽江花园、华南碧桂园、广州奥园、南国奥园、祈福新村、星河湾等大型楼盘的居民就超过30万,再加上钟村镇与大石镇及会江、上滘、厦滘等已经城镇化的众多村落,总人口在70万~100万之间。可以说,从全世界的范围看,从来没有一个国家将垃圾焚烧项目建在人口如此密集的地方,西方国家基本上都是建在工业区的。这一点,成为番禺项目争议的一个主要焦点。

核心提示:2009年10月27日有报道,广州市番禺区大石街将建垃圾焚烧发电厂的消息传出后,附近各大楼盘的30万居民纷纷表示反对。因为官方的选址周围是人口稠密的居住区,仅仅诸如丽江花园、华南碧桂园、广州奥园、南国奥园、祈福新村、星河湾等大型楼盘的居民就超过30万,再加上钟村镇与大石镇及会江、上滘、厦滘等已经城镇化的众多村落,总人口在70万~100万之间。可以说,从全世界的范围看,从来没有一个国家将垃圾焚烧项目建在人口如此密集的地方,西方国家基本上都是建在工业区的。这一点,成为番禺项目争议的一个主要焦点。

作为环保的同仁,相信大家这两天必将关心的一个城中话题就是:广州将在人口稠密区建垃圾焚烧厂。

现在存在着两个观点, “政府坚定不移建垃圾焚烧厂” PK “居民签名反对,建议垃圾分类”
免费打赏
lhj01654216
2010年02月04日 13:26:17
42楼
严格做环评,为老百姓着想
haijun_ns
2010年02月05日 08:20:24
43楼
本来是一件好事,让那些垃圾规划员、垃圾官员办砸了。
huaibin001
2010年02月05日 09:32:51
44楼
最近看到好几个求助关于钢管混凝土结构的相关规范的贴子,楼主的资料堪称雪中送炭。。代表网友们谢谢啦。。。。真的非常致感谢
fengfengfengf
2010年02月06日 09:36:56
45楼
只要垃圾厂一建,我门就像生活在冲满毒气的铁笼子的耗子啊,跑也跑不了,是想痛快死都难啊.
fengfengfengf
2010年02月06日 09:38:04
46楼
垃圾焚烧,科技上是行的通,就怕人祸啊
gov-gov
2010年02月14日 14:44:28
47楼
垃圾处理的方式很多,一会儿流行填埋,一会儿流行焚烧,过段时间堆肥,最终还是分选利用.日本现在焚烧厂没垃圾可烧了,就挖埋场的垃圾再出来烧,真有意思.
meteor_sun
2010年02月20日 10:51:28
48楼
国内的环评有那个是可靠的呢?做环评的人自己出来说说!自己都心虚吧,现在的领导作秀的多,真能干事的少,能干好事的更少。
mindfree
2010年02月27日 23:09:36
49楼
感觉垃圾选择焚烧技术本身是没错的,但是在选址上考虑欠妥。
baofengyu611127
2010年03月01日 10:23:50
50楼
垃圾处理最近是中国环保界的热门话题,支持楼主的帖子!
另外发布一个小小的求助信息,也是关于生活垃圾的问题,而且是关乎农村污染。如果有打扰,请谅解我的心情。帖子链接: http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=1626482&page=1&fromuid=195961#pid16772361
最近,我老家四川省某县某镇,(以后我会将所有的信息公布在论坛上,暂时以某镇代替)乡镇环卫队为了节省开支,在乡镇干部的授意下,直接将镇所有的固体废物垃圾,甚至是部分医院垃圾倾倒至农田内和保护林内,倾倒地点距离不到20米就是当地老百姓的吃水的水井,距离最近一家农户不到150米。当地七户人家苦不堪言,但村里和镇上的某些干部相互勾结,采取吓唬、欺骗及给予极小补偿两种手段,对当地老百姓进行愚弄,这些老百姓怎知,长此以往,垃圾渗滤液对他们作息生活、健康产生的长远影响,他们敢怒,却不敢言;想怒,却不知道怎么怒!
我就是这些受害者之一,虽然我考进大学,工作在首都,但是看到老家的群众生活在这样的水深火热中却无法呐喊,而我本身刚好又是一个环保工作者,所以我必须站出来。现在已将所有的情况整理成投诉报告、搜集了相关证据,准备积极进行维权斗争,但是毕竟我一个人的力量是有限的,希望看到我这个留言的,可以站出来,帮助我完成这项复杂的任务。不论你是个人,还是某个环保组织,期待你联系我,给我出谋划策或者是贡献力量。如果有法律方面的朋友,为我们提供法律帮助那就更好了。我代表我老家的老百姓感谢大家。很快,我就会将所有的资料整理,发到论坛。为此我专门申请一个新浪博客,专门用来阐述这个事情: http://blog.sina.com.cn/u/1701657600 谢谢关注。
我的QQ:183548606,邮箱: 183548606@qq.com。希望关注环保的组织或个人联系我。粘贴一点我的倡议书,供大家阅读。
zwboy1112
2010年03月02日 21:45:58
51楼
我同意楼上的说法 但把垃圾发电厂建到生活区肯定不行的 真不知道是怎么环评的