我的一个小爱好
小庄
小庄 Lv.8
2005年07月01日 18:18:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

就是设计网站的banner,其实我不会Photoshop也不会Flash。导演强调构思。呵。  elecn第一个banner,当然不单是elecn的,起因是寒秋在elecn论坛上说要建一个“大刀会”,专门抵制日货,这是个好创意,于是做了一个广告条,广告讲究文案,因为3T和寒秋是一伙的,文学戏剧中强调矛盾和冲突,于是给3T安排了一个虚拟的脚色,台词安排3T说:我要组建三口组,寒秋说:我要成立大刀会,这样就非常有戏剧性效果了,考虑好以后,自己都感觉好笑。

就是设计网站的banner,其实我不会Photoshop也不会Flash。导演强调构思。呵。

elecn第一个banner,当然不单是elecn的,起因是寒秋在elecn论坛上说要建一个“大刀会”,专门抵制日货,这是个好创意,于是做了一个广告条,广告讲究文案,因为3T和寒秋是一伙的,文学戏剧中强调矛盾和冲突,于是给3T安排了一个虚拟的脚色,台词安排3T说:我要组建三口组,寒秋说:我要成立大刀会,这样就非常有戏剧性效果了,考虑好以后,自己都感觉好笑。
  大刀会一定要体现出大刀这个武器吧,顺而言之,三口组则将持手枪了,同时找了个城市的素描作为背景,画面压暗,因为是组织团队,定要体现一帮冷酷的人物,用无间道的背景人物该是最佳的。做好后,整体上自我感觉还不错,就是文字比较生硬,有些大,这个是我弱项。

免费打赏
macerxue
2005年07月01日 18:24:50
2楼
有创意!
小庄
2005年07月01日 18:34:53
3楼

掏宝网的马云说最好的团队是西游记团队,当然西游是网络的宝典,大话西游的语言是家喻户晓,做网站也是西天取经的路,于是把这个几个构思组合了一下,做了征斑竹的banner,画面上一定要有温和的暖感,绿色是最合适的,刚好以前做过一个“大话春游”的banner,修改一下也可以用用,文字描述是来自罗家英的only you,杀妖除魔,类同解答疑惑,拼全力为众生,改为为网友,也相当合适。独家创意,没有仿冒。
小庄
2005年07月01日 18:51:27
4楼

这个是将近五一了,又是长假,google有个习惯,就是在节日里换他的google的文字花样,据说设计这个是一位华人,这样上google多了,哪天如果这个六个字母换了图样,那么这天一定是个什么节日了。

于是我也从这个思路来,刚好看电视听到了S.H.E的歌,你是光,你是电,突然想,这歌里唱的好象是说他们喜欢搞电气的吧,哈哈,主意来了,“你是光,你是电,你主宰,我崇拜,没有更好的办法”,看做电气的多受mm崇拜啊,至少到现在如果切断电的话,你能上网吗?能做饭吗?还能干其他什么事呀,电气的自豪啊。

听说S.H.E是台独份子,五一是个劳动的日子,但好象总会牵涉上了政治,什么党,什么群众之类的,那么弄上一个天安门吧,很浓烈的色彩,这个天安门可不是网上找的,是自己拍的,刚好是那天晚上,现在感觉过来效果还可以,但还是banner的文字有些粗糙,也算把电气和美女都牵上了,而且也很流畅,但端午节又怎么和电气牵涉上呢,这个就需要创意了。

ttt001
2005年07月01日 19:00:09
5楼
小庄还是有点意思
小庄
2005年07月01日 19:02:36
6楼

过了五一是六一,这个节日要和“电”扯上关系是比较难的了,现在好象自己都在深入挖掘“电”文化了,六一啊,让我们荡起双桨旋律的年代,可是光阴似电,光阴似电这就是“电”啊,扯上了,呵呵。

但最终还是没有做,因为花了些时间,自己做的也不满意,于是放弃了,弄了个简单的,毕竟是儿童节嘛。花时最短,很马虎,可是有网友却说这个他最喜欢,哈哈。
小庄
2005年07月01日 19:10:42
7楼

到现在还比较满意的一个banner,文件小,表诉清楚,而且是紫色文字,mm喜欢的颜色,特意做的。
小庄
2005年07月01日 19:31:46
8楼

端午节来了,于是把这个高难度的节日关联到电气方面确要搅些脑汁,广告学中注重文案,简单有条理地说好一句话不容易,同一个世界同一个梦想。

先用压抑的暗画面,推出,小字,然后还要有一种古老的,楚的感觉,小字——“神称光为昼,称黑暗为夜”,这个是网上找来的,好象是圣经中的,然后夜的表诉:一道闪电总是撕开黑夜,通向文明的本源,这样导入了电,接下的下了总结语,“电,你这宇宙中最犀利的剑”,这个是来自郭沫若的《雷电颂》,描述屈原想借电来毁灭一切黑暗势力,应该是把老板给劈死吧。原来屈子也一直想做个掌握电气的专家。

小庄
2005年07月01日 19:47:38
9楼

七月,革命的季节,红色的季节,政治的季节。
  大鼻山有个签名:发电,配电,放电,我好象留意过李敖也出了一系列的书,书名就是《李敖放电集》、《李敖发电集》、《李敖送电集》、《李敖来电集》、《李敖通电集》,看来李敖也是弄电的专家了,到网上找了几张李敖的图片,还有几张是黑白的,突然意识到如果用黑白应该不错,红旗是从邮票上切下来的,配合一下还可以,有政治,有红色,有激情,有名人,当然还有“电”,生子当如张艺谋,满意。
指尖年华
2005年07月02日 08:28:16
10楼
仰视小庄呢,喜欢那个加菲猫的画面。
三口组,不喜欢,听起来象是鬼子的名词。
han2003
2005年07月02日 10:38:15
11楼
小庄也是计算机高手呢