请教,新风换气机的应用
lxwh
lxwh Lv.2
2009年11月22日 17:38:53
来自于中央空调
只看楼主

我看了好些图纸,关于新风换气的,不少都是用的新风换气机,不过一般都是设置于走廊或大空间,想问一下,能不能用新风换气机来给办公楼的各个房间供新风,要是能,回风口设置在哪,是走廊还是某个房间内,请教各位。

我看了好些图纸,关于新风换气的,不少都是用的新风换气机,不过一般都是设置于走廊或大空间,想问一下,能不能用新风换气机来给办公楼的各个房间供新风,要是能,回风口设置在哪,是走廊还是某个房间内,请教各位。
免费打赏
lxwh
2009年12月28日 10:03:19
2楼
好长时间了,无人回答啊:'( :'(
rshh
2009年12月28日 10:57:20
3楼
可以,回风口最好设在各空调房间内。也看过有的设计在走廊设一个大的回风口的,不过我认为那样不好
2009年12月28日 14:16:51
4楼
我们做一般都是把回风口放在走廊或大空间中
我又看见过做吊顶回风的,把吊顶清干净,在房间的吊顶上置回风口回风,整个吊顶都是通的,然后新风换气机的回风口接一段风管,就不用布一个大风口了
liuxing330
2011年01月07日 14:27:13
5楼
还是吊顶回风好些~节省空间~只是每个房间还开不开风口呢?
wzy0210
2011年01月08日 11:29:26
6楼
做好的我觉得还是各个房间都单独设回风口,但是这样管路走起来比较复杂,但是要求走管的空间大一点。走廊集中回风的话:我觉得有两个缺点,第一是如果空间不够密闭,我觉得风量不好保证平衡,第二,如果走廊不设空调的话,走廊的回风温度会很高,这样达不到新风换气机的效果。集中回风可以在层高有限制的场所用还是可以的。还有我觉得吊顶回风部靠谱,吊顶里面能清扫干净吗,各位上去吊顶里面看看,那脏的哦,真的没法说。新风换气机用在大型的会议室比较合适
sysdh2010
2011年01月08日 11:42:47
7楼
新风换气机?是在什么系统用的?可否告知。:)