请教各位一个水池结构方面的问题!
charles1016
2009年11月21日 11:26:03
只看楼主

一个600立方米的园柱混凝土池子,直径16m,埋地下3.6m。地上部分主要是宝顶,圆盖,拱顶部1.5米高,这样的池子结构怎样安全?一土建旁人让这样修:垫层100厚砼,底板250厚钢砼,上下双层配筋12大的间距200;四壁也是250mm厚钢砼,钢筋还是12大的间距200,顶盖也是12大钢筋,但是只配单层钢筋笆,中间立四根边长250mm的钢砼柱,配筋也是12大的间距200.我不是学结构的啊,请教各位给点意见,不知道直径16m的圆盖这样整会不会跨哦?那个搞土建的也就是只懂皮毛,还在那儿装专家,哎!!感谢各位了!

一个600立方米的园柱混凝土池子,直径16m,埋地下3.6m。地上部分主要是宝顶,圆盖,拱顶部1.5米高,这样的池子结构怎样安全?一土建旁人让这样修:垫层100厚砼,底板250厚钢砼,上下双层配筋12大的间距200;四壁也是250mm厚钢砼,钢筋还是12大的间距200,顶盖也是12大钢筋,但是只配单层钢筋笆,中间立四根边长250mm的钢砼柱,配筋也是12大的间距200.
我不是学结构的啊,请教各位给点意见,不知道直径16m的圆盖这样整会不会跨哦?那个搞土建的也就是只懂皮毛,还在那儿装专家,哎!!感谢各位了!
免费打赏
yyj811109
2009年11月21日 13:05:33
2楼
1、直径12米,你中间应该采用框架式结构,最好作成沿直径环形布置柱子,间距按照6米左右,柱子400*400考虑。
2、在直径D16米上布置两道环梁,250*400即可。
3、顶盖采用梁版式双层钢筋,板厚自己定,估计120就够了 。要稍微计算以下的。
4、其他的可以按照他说的做,不过底板应该按照300做比较好。
5、要满足抗浮别忽视了,别整的池子给你漂浮起来了。
6、满足裂缝要求。
charles1016
2009年11月21日 13:35:12
3楼
感谢高人,其实我是很想计算下的,但不知道怎么下手,呵呵,规范和软件倒是下了些,有些感觉比较复杂,你的建议我会考虑的,感谢!
抗浮和裂缝如果不满足的话需要采取什么措施呢?再次感谢!
charles1016
2009年11月21日 13:39:02
4楼
埋在地下的需要环梁吗?那种削球式的顶盖双层配筋是怎么施工喃?一层的话,可将池壁的竖向钢筋顶部弯曲延长到顶盖,然后再搭接钢筋,两层呢?
longpeng12321
2009年12月26日 22:22:26
5楼
呵呵,胆子太大了,这样是随意的设计:hug:
wangysa
2010年03月15日 11:22:25
6楼
没有地勘资料,不敢乱说,埋深3.6M的池子底板300吧
peacepeigen
2010年03月18日 19:02:58
7楼
来了,那了
蝶之过
2010年03月31日 22:38:19
8楼
圆形基本可以
gaodake007
2010年05月03日 16:00:53
9楼
底板最少得300啊,配筋也偏小,另外柱子也太小了吧
0_ether_0
2010年05月27日 16:28:08
10楼
"1、直径12米,你中间应该采用框架式结构,最好作成沿直径环形布置柱子,间距按照6米左右,柱子400*400考虑。
2、在直径D16米上布置两道环梁,250*400即可。
3、顶盖采用梁版式双层钢筋,板厚自己定,估计120就够了 。要稍微计算以下的。
4、其他的可以按照他说的做,不过底板应该按照300做比较好。
5、要满足抗浮别忽视了,别整的池子给你漂浮起来了。
6、满足裂缝要求。
"

very good
dragon11
2010年06月24日 14:11:41
11楼
学习了。谢谢了