水解酸化为何要设污泥回流
柳清风
柳清风 Lv.5
2005年06月30日 22:58:03
来自于污泥处理
只看楼主

我看到有些资料中水解酸化要有曝气池中的剩余污泥回流进入,这是为什么?

我看到有些资料中水解酸化要有曝气池中的剩余污泥回流进入,这是为什么?
hjw965
2005年07月01日 10:31:33
2楼
只是为了运行灵活,不一定天天这样运行.
zhaoyijun
2005年07月01日 12:41:59
3楼
我的记忆中没这么回事
会不是污泥量不足还是脱氮方面的需要
lynx
2005年07月02日 19:26:02
4楼
我记得水解基本都是活性污泥水解,其流入后续工艺的是混合液,如果不回流,酸化池中的污泥没多久就会跑光了,另外脱氮工艺也是一种需要。
彬6618
2005年07月03日 14:19:07
5楼
我认为有两个原因:
1、补充水解池内污泥量,因为水解酸化可以称为污泥消解的一个过程,在日常运行中污泥量会减少。
2、利用自曝气池内污泥回流带进部分溶解氧,会增加水解酸化的的去除效果。当然还有其他方面的原因,大家共同探讨。
hjw965
2005年07月03日 18:30:27
6楼
lynx 留言

注册用户
积  分 : 342
经  验 : 456

[ 引用 ] 2005-07-02 19:26:02.0 第 4 楼

我记得水解基本都是活性污泥水解,其流入后续工艺的是混合液,如果不回流,酸化池中的污泥没多久就会跑光了,另外脱氮工艺也是一种需要。

fshui123 留言

注册用户
积  分 : 90
经  验 : 300

[ 引用 ] 2005-07-03 14:19:07.0 第 5 楼

我认为有两个原因:
1、补充水解池内污泥量,因为水解酸化可以称为污泥消解的一个过程,在日常运行中污泥量会减少。
2、利用自曝气池内污泥回流带进部分溶解氧,会增加水解酸化的的去除效果。当然还有其他方面的原因,大家共同探讨。

没道理
hjw965
2005年07月03日 18:31:53
7楼

具体说一说哪儿的什么资料
cool
2005年07月04日 13:58:28
8楼
水解酸化反应器的设计应参考厌氧反应器的设计,只是不要三相分离器。
wuya
2005年07月04日 14:13:55
9楼
补充一个原因,一般为减少污泥产生量,可考虑污泥回流进水解酸化池进行污泥降解。其他的原因上面已经说过了,特别对难降解的工业废水,调试时可将活性污泥投入好氧池溶解,再在污泥浓缩池中浓缩,浓缩污泥打入水解池,可加快填料挂膜速度。
zhangml
2005年07月05日 19:05:36
10楼
这个问题有点意思,我想我可以来解释一下。
欢迎大家先砸砖!

我在学环境工程的时候,老师们经常在工艺中讲到污泥回流的问题(主要是活性污泥法),而且还是一一对应(如果是两段法,一般分别回流)。
那么污泥回流到哪呢?当然是好氧(曝气)的前端了:好氧池的进水处、进好氧池的进水管混合器、调节池(初沉池、均质池、酸化池等等)。
您说我把污泥回流到哪更方便、更简单、更均匀、更经济、更懒。

搞设计的时候时间很紧张的!
prodigalll
2005年07月06日 10:43:49
11楼
1.补充水解池内因流失而减少的污泥量
2.提高反硝化效果