关于丝网除雾器
zby2006062818
2009年11月20日 09:18:29
来自于大气治理
只看楼主

压铸机冷却模具时蒸发了好多冷却水还有脱模剂,在车间内弥漫,雾朦朦的,现在想做个吸尘罩把雾气收集吸入除雾器。除雾器想自己做个简单点的,用丝网除雾,但是没有这方面的资料,听说丝网只能除油雾,水蒸气就不能,还有是低流速效果才好,是不是真的不能除水蒸汽呢?流速在什么范围以内效果才理想啊?还有如果做成了除雾器,除雾器的阻力又不知道怎么计算。请高手指教,或者提供相关资料,小弟在此谢谢各位大哥了~~!

压铸机冷却模具时蒸发了好多冷却水还有脱模剂,在车间内弥漫,雾朦朦的,现在想做个吸尘罩把雾气收集吸入除雾器。
除雾器想自己做个简单点的,用丝网除雾,但是没有这方面的资料,听说丝网只能除油雾,水蒸气就不能,还有是低流速效果才好,是不是真的不能除水蒸汽呢?流速在什么范围以内效果才理想啊?还有如果做成了除雾器,除雾器的阻力又不知道怎么计算。请高手指教,或者提供相关资料,小弟在此谢谢各位大哥了~~!
免费打赏
xiaoben5212115
2009年12月22日 15:38:55
2楼
可以除水蒸汽,用不锈钢网.流速不能太高,得看你的风量有多少才好估算阻力
lzg8042
2010年07月29日 21:22:44
3楼
丝网除雾器流速在5米每秒有效果吗
qzty000
2010年08月16日 01:50:32
4楼
流速越大阻力就越大咯,这是很简单的道理!像你这种情况直接做成管道式的除雾器就行了,管道风速取值不宜过高。除雾器做在立管上,在下部弯头上开一排水口。除雾器前的水平管道需具有一定的水力坡度。