如何建立论坛的核心用户
crossday
crossday Lv.6
2009年11月18日 14:47:06
来自于版主议事
只看楼主

论坛的发展不仅是靠版主 ADMIN积极的管理,举办创新的活动就可以,最重要的是考量我们论坛里面到底有多少的核心用户,也就是活跃用户,活跃用户越多,我们社区的价值就越大。否则那不是社区了。通过一些小调查发现,目前存在的问题是为下载资料而来。长期以往没有好的讨论氛围就丧失了社区的意义。还不如下载站更为直接有效。想了半天,如何寻找我们的核心用户呢?核心用户的特质是怎样的?就先写个提纲吧1:论坛核心用户的特质:勤奋与执着。

论坛的发展不仅是靠版主 ADMIN积极的管理,举办创新的活动就可以,最重要的是考量我们论坛里面到底有多少的核心用户,也就是活跃用户,活跃用户越多,我们社区的价值就越大。
否则那不是社区了。通过一些小调查发现,目前存在的问题是为下载资料而来。长期以往没有好的讨论氛围就丧失了社区的意义。还不如下载站更为直接有效。

想了半天,如何寻找我们的核心用户呢?核心用户的特质是怎样的?

就先写个提纲吧

1:论坛核心用户的特质:勤奋与执着。

2、效率很重要

3、能够组建外部写手发展版面内容。

4、能提升会员的发帖质量

5、能以是本社区会员为荣,对外对内提高版面知名度。。。。。。

等等。先写到这里吧,东一榔头西一榔头的,不妥之处欢迎兄弟姐妹提出。。。
zpywy
2009年11月21日 18:11:18
2楼
我本来早就应该回复crossday的热心帖子的,为什么没有回?
大家认为我为什么想回却硬压着自己不回,我就先不说了!希望我这回复不是仅有的一个回复
还有,楼下再出现类似这样的回复,我直接删除

好,很好
建议不错,大家加油
说的很对啊, crossday很认真负责
。。。。。。

以上这种回复,对于管理员和版主的身份来说,就等于灌水
对不对,好不好, crossday是否认真负责有热心,这都是客观摆着的事实,没有实质性的回复,对于以身作则的管理者来说,就是灌水,气愤!
天迹管理
2009年12月03日 19:53:35
3楼
学习 提高 进步 谢谢