电脑插座回路的漏电开关跳闸
shizero0
shizero0 Lv.2
2009年11月17日 09:58:30
只看楼主

现象:漏电开关跳闸这是公司因内部装修而临时搭的一个电源系统!不清楚有没有带PE线。一回路连了大概14,15台电脑!电脑基本放在地板上!开关可能是昨晚就跳掉了,白天来上班,电脑都关机的时候,漏电开关无法合上,然后就拔了几个电脑的插座,然后再合开关,就能合上去了!然后再开电脑就没事了,都可以开得了了!请问???是电脑漏电的原因吗?这两天下雨会不会漏电大点呢?还有其他什么原因,请大家分析解答一下了!!!

现象:漏电开关跳闸
这是公司因内部装修而临时搭的一个电源系统!不清楚有没有带PE线。一回路连了大概14,15台电脑!电脑基本放在地板上!
开关可能是昨晚就跳掉了,白天来上班,电脑都关机的时候,漏电开关无法合上,然后就拔了几个电脑的插座,然后再合开关,就能合上去了!然后再开电脑就没事了,都可以开得了了!
请问???
是电脑漏电的原因吗?这两天下雨会不会漏电大点呢?
还有其他什么原因,请大家分析解答一下了!!!

gdx8785
2009年11月17日 10:22:36
2楼
原因是一个回路上所带的电脑太多,泄漏电流超过了漏电开关的约定不动作值
建议:每一回路控制在5~6台电脑
shizero0
2009年11月17日 10:40:02
3楼
那为什么正常情况下又能够运行吗?
难道说是运行的时候漏电会小吗?
那一台电脑的漏电电流又是多少呢?
现在民规是有说不要超过5个电脑,但现在实际上哪有5个就搞一个回路的地方啊,都挂了10个左右吧!

folks
2009年11月17日 10:54:52
4楼
原因有二:
(1)挂的电脑太多,一台电脑的正常漏电流在3.5mA左右,而你的漏电电流可能是30mA,所以会出现这种情况。
(2)合不上闸的原因也是电脑挂太多,由于现在的电脑电源都是开关电源,即使你电脑不开机,开关电源也工作,由于开关电源内有滤波电容,在上电的瞬间电容充电,电流很大(即使你不开机),类似电机启动的电流。所以当你合闸时多台电脑的开关电源内电容冲电,至使启动电流瞬间增大,超过你断路器的短路保护电流值,这时断路器就会跳闸。
雨后悠悠看晚晴
2009年11月17日 11:01:50
5楼
十四五台一起通电时,冲击电流大于漏电开关的整定值了。当拔掉几台电脑,启动完成后,再接入电脑,启动冲击电流加运行的电脑电流小于漏电开关的整定值,所以没跳。
shizero0
2009年11月17日 11:19:53
6楼

十四五台又没有一起启动!
雨后悠悠看晚晴
2009年11月17日 11:23:07
7楼
当你合上开关的瞬间不是都通电了?
shizero0
2009年11月17日 11:24:34
8楼

原因合理,就还有一个问题?就是电脑运行后,现在还是连了那么多台电脑啊,也没有出现跳闸的现象,那这个漏电电流应该是减少了,还是跑到地里去了,那这又与什么因素相关呢??
shizero0
2009年11月17日 11:26:29
9楼
觉得4#的说得原因挺不错的,可以接受!
雨后悠悠看晚晴
2009年11月17日 11:26:45
10楼
电脑一起通电,电流回放大7倍左右,十四五台电脑加一起是不是超大了?如果先几台通电。。。明白了吗:L
shizero0
2009年11月17日 11:34:51
11楼
那没电的时候,一下子有电,你的意思难道哪里的回路都会跳了?