第一次做恒温恒湿机,大家能教我吗?
deathgod007
deathgod007 Lv.12
2005年06月28日 10:40:29
只看楼主

一个厂刚追加了个工程,要把仓库改成恒温恒湿,我以前没做过这类,想问大家一下恒温恒湿机组是否原理基本上和户式空调差不多,分室内和室外机组,然后由室内机组除湿及加热,室外用风冷?还有他的加湿是要接补水管吧??

一个厂刚追加了个工程,要把仓库改成恒温恒湿,我以前没做过这类,想问大家一下恒温恒湿机组是否原理基本上和户式空调差不多,分室内和室外机组,然后由室内机组除湿及加热,室外用风冷?
还有他的加湿是要接补水管吧??
zys0000
2005年06月28日 11:57:55
2楼
加湿器当然要接补水管。
shenxiwen
2005年06月28日 12:40:04
3楼
我也是刚接手一个恒湿恒温的工程,但我刚毕业,所以一点也不了解,帮帮我各位前辈
deathgod007
2005年06月28日 15:34:58
4楼
我看了看资料,基本上和户式的空调差不多,也需要室外机,R22做制冷剂,不一样的就是室内机有加热和加湿,感觉挺耗电的
liuwei0813
2005年06月28日 16:05:03
5楼
你可以做风冷热泵的设备.
hh12
2005年06月28日 16:49:03
6楼
其实原理很简单的它就是一个单冷的分体机制冷由压缩机负责,加热分为加热和蒸汽加热,加湿接自来水由加湿桶负责,除湿也由压缩机负责!控制由主板控制!可以设定温度湿度温湿度偏差!温度或湿度控制优先!需要帮助可联系我! hh12@163.com
deathgod007
2005年06月28日 17:57:15
7楼
谢谢啊,回来见了真东西实际做了才知道啥样
xyzjm12
2005年06月28日 22:00:44
8楼
仓库面积如果不是很大话,直接用直吹型的恒温恒湿机组好了,内置加湿器和辅助电加热;这两种高品位的加热方式当然是很耗电的。其实恒温恒湿机组与普通空调机比起来也没多大差别,只是多了个温湿度传感器而已。
deathgod007
2005年06月29日 08:40:50
9楼
选了几台空调,昆霖的KHCU-008S的那种耗电要70多A,确实是很费电啊
sxb810804
2005年06月29日 19:36:09
10楼
恒温恒湿机是一种集除湿,加湿,加热,制冷于一体的空调机组,加湿方式有电极的,蒸汽加湿等多种,常用的是电极的,根据实际情况而定!加热也有电加热,蒸汽加热!除湿有制冷除湿.转轮除湿,要看房间对湿度的要求,低于35%的只能用转轮除湿了!具体的参数你可以到我公司网站去看一下!www.njallwell.com  有什么问题可以直接联系我
联系人:邵贤兵
联系电话:13072582770
xyzjm12
2005年06月29日 20:25:48
11楼

建议不要用堃霖的产品,其服务态度不是很好,我领教过一回。