采暖系统不热~~请高手帮忙分析一下我遇到的问题~
stephenyang1981
2009年11月16日 13:25:16
来自于采暖供热
只看楼主

我所施工的小区有七栋楼,每栋楼的采暖系统都分为高低两个区,现在开始供暖了,经过这一段时间的调试,除了7#楼的低区死活热不起来以外,别的都很正常,虽然它不是最不利点,但是昨天我们把所有的楼都关了,只供7#楼,可还是不行,在热力入口处看压力表,循环起来的动压5公斤,供回水一样,根本没有压差,所以肯定不会循环~然后关掉表后的供水主管阀门或回水主管阀门后压力都升到6.5公斤~这应该说明楼内的管网应该没有堵塞,因为阀后管网阻力再大,入口表压应该不会掉~会不会是室外供水干管供水量不足造成的呢?这个问题困扰我很头疼~请高手帮忙分析,我在线等~多谢!

我所施工的小区有七栋楼,每栋楼的采暖系统都分为高低两个区,现在开始供暖了,经过这一段时间的调试,除了7#楼的低区死活热不起来以外,别的都很正常,虽然它不是最不利点,但是昨天我们把所有的楼都关了,只供7#楼,可还是不行,在热力入口处看压力表,循环起来的动压5公斤,供回水一样,根本没有压差,所以肯定不会循环~然后关掉表后的供水主管阀门或回水主管阀门后压力都升到6.5公斤~这应该说明楼内的管网应该没有堵塞,因为阀后管网阻力再大,入口表压应该不会掉~会不会是室外供水干管供水量不足造成的呢?这个问题困扰我很头疼~请高手帮忙分析,我在线等~多谢!

免费打赏
fine_2009
2009年11月16日 13:45:04
2楼
可能外网到本楼的主管道部分哪儿堵了。另外看起来也不一定室内部分就没有堵。
7fish
2009年11月17日 10:15:53
3楼
看看这儿有没有旁通管短路了?或者是旁通管太大了,关小旁通阀门试试。
2009年11月19日 11:13:05
4楼
多谢各位帮忙!现在问题已经解决了,还是因为供水管上的过滤器滤网目数太高了,因为项目在昌平,计量方式采用的是分户热计量,所以当地供热公司要求所有过滤器目数均要达到60目(包括每户的和热力入口处的总过滤器,当时我就觉得热力入口的不用这么密,可是这是人家供热公司的要求,而且我之前也没做过分户热计量项目,所以就加密了),结果找了半天问题,还是热力入口个滤网过密阻力太大的原因,换成30目的就解决问题了~唉!真是费尽周折啊~~
twyhn
2009年11月24日 10:10:08
5楼
供暖问题看似简单,几根管道,几个阀门,可是里面却大有文章,一个小小的过滤器竟也能让人费尽周折,看了这么多关于暖气不热的帖子,真是有些感慨啊,做一个水暖人真的不容易啊。
2009年12月31日 10:25:41
6楼

呵呵!是啊~~真不容易~~
goldensealove
2009年12月31日 15:02:13
7楼
做一个水暖人真的不容易啊,做一个尽心尽责,恪尽职守的水暖人更加不容易,希望大家一起努力
牢牢闹钟
2009年12月31日 23:00:09
8楼
en 继续探讨
zwj5252878
2010年01月05日 18:17:25
9楼
欢迎大家继续讨论.....:D
xzymjh
2010年01月05日 20:27:01
10楼
你每个楼的供水管上的过滤器滤网目数都不一样么?