请问这样接线可不可以?会有什么隐患?
slik
slik Lv.3
2009年11月15日 13:21:15
只看楼主

在工程建设中,乙方的电气工程师为了怕麻烦,在现场只有一块作为管道检测的压力变送器(两线制)的情况下,为了使其的4-20ma的信号技能在现场数显表上显示又能入plc远传,所以就把数显表串接在变送器与plc的连接回路中,即plc的模拟量输入正端接变送器正端,变送器负端接数显表信号输入正端 ,数显表线号输入负端入plc模拟量输入负端,请问这样接线可不可以?会不会带来什么隐患? 目前压力信号波动得很厉害,我用万用表去量变送器的电压输入只有19vdc左右,而且也波动得很厉害,请问这会不会是于那种接线有关系,19vdc的电压够吗对于变送器,如果这样的接线不行请告诉我会有什么后果,如果不是请大家告诉我一声会有那方面的原因引起这压力的波动! 谢谢~

在工程建设中,乙方的电气工程师为了怕麻烦,在现场只有一块作为管道检测的压力变送器(两线制)的情况下,为了使其的4-20ma的信号技能在现场数显表上显示又能入plc远传,所以就把数显表串接在变送器与plc的连接回路中,即plc的模拟量输入正端接变送器正端,变送器负端接数显表信号输入正端 ,数显表线号输入负端入plc模拟量输入负端,请问这样接线可不可以?会不会带来什么隐患? 目前压力信号波动得很厉害,我用万用表去量变送器的电压输入只有19vdc左右,而且也波动得很厉害,请问这会不会是于那种接线有关系,19vdc的电压够吗对于变送器,如果这样的接线不行请告诉我会有什么后果,如果不是请大家告诉我一声会有那方面的原因引起这压力的波动! 谢谢~
免费打赏
slik
2009年11月16日 22:14:08
2楼
怎么没人愿意帮忙啊! 谢谢啦
东方一笑
2009年11月18日 20:16:06
3楼
管道压力波动看是内部原因还是外部原因.内部即管道压力变化引起电压波动,外部即接线错误造成或受干扰造成,

还请楼主能把现场照片传上或变送器的正确的接法说明,如乙方工程师接法可以就不需更改.但是接法错误那肯定是会有影响的.
因以前我也用过美国E+H变送器.都是按照说明书来接线,同时仪表供方在安装时都会安排工程师来现场指导安装和接线.

19VDC是反映管道压力大小的模拟量电压.
通过数据传送给PLC控制设备来调节压力,形成闭环控制.达到自动控制调节压力的目的.

首席技术官
2009年11月23日 21:35:32
4楼
既然是2线的变送器,应该有一个线是电源吧,比如+24V,然后变送器的-接到PLC的+,PLC的-接数显表的+,数显表的-接电源的0V
p854c
2009年11月24日 18:37:48
5楼
你说的太笼统了,还能仔细一点吗
lwf_163.com
2009年11月25日 10:12:57
6楼
数显表后加隔离模块后进PLC,干扰小
guocheng33
2009年11月25日 15:19:37
7楼
既然用的是24ma的怎么又有19v?