请教:散热片温控阀好似无效?
xpmcl
xpmcl Lv.2
2009年11月14日 23:07:34
来自于采暖供热
只看楼主

我家做的采暖系统是壁挂炉+散热片,每个散热片上要求装温控包控制阀,都是由供暖上选型安装。今日家里开始使用暖气,我把不用暖气房间的温控阀关闭(拧到防冻档),结果发现散热片一直还是很烫,根本没起到控制效果。我上网查了一下,供暖商给我安装的温控阀是嘉科米尼R401,温控头是嘉科米尼R470,安装就是就是温控头往带有塑料套圈的阀体上一推一卡就可以了。。。我仔细看了温控头和温控阀,总感觉温控头根本没法接触温控阀的阀芯,怎么控制水阀的水量呢?奇怪,特向专家请教!

我家做的采暖系统是壁挂炉+散热片,每个散热片上要求装温控包控制阀,都是由供暖上选型安装。

今日家里开始使用暖气,我把不用暖气房间的温控阀关闭(拧到防冻档),结果发现散热片一直还是很烫,根本没起到控制效果。

我上网查了一下,供暖商给我安装的温控阀是嘉科米尼R401,温控头是嘉科米尼R470,安装就是就是温控头往带有塑料套圈的阀体上一推一卡就

可以了。。。

我仔细看了温控头和温控阀,总感觉温控头根本没法接触温控阀的阀芯,怎么控制水阀的水量呢?奇怪,特向专家请教!
xpmcl
2009年11月15日 00:22:48
2楼
温控角阀嘉科米尼R401,有个保护阀门的特制阀帽,安装温控头的时候,要不要把那个蓝色的阀帽去掉???
xpmcl
2009年11月15日 00:24:13
3楼
求教各位知道的专家,谢谢了。
向无私奉献着致敬!
f583k666
2009年12月29日 15:15:17
4楼
嘉科米尼的不好使,同为进口的丹弗斯不错,国产的EDISON也还行;都通过欧盟EN215标准认证。
f583k666
2009年12月29日 15:15:56
5楼
阀帽肯定要去掉
gsl001
2009年12月29日 22:11:33
6楼
我看过很多品牌的温控阀,只有丹佛斯的最好。做工好,性能好,建议使用这个品牌的。
youlf
2009年12月30日 09:53:08
7楼
那个保护帽是应该去掉的。要不就不会起作用的。
gsl001
2009年12月30日 20:24:22
8楼

这个帽不去掉,你的温控头怎么能安装得上去呢?
ljgas
2010年01月12日 14:10:54
9楼
呵呵,我觉得这个问题是这样,虽然你打在防冻状态,暖气片还热属于正常现象,温控阀的动作是感应室内温度而不是水温。你此时的状态说明室内温度过低,等室内温度到了温控阀的防冻温度时,温控阀才会关闭
ningbosoyung
2010年08月11日 12:23:03
10楼
:victory: :victory:
onlyme_88
2010年09月19日 02:45:13
11楼
进来看看,:)