关于喷泉水景施工的交流
you_yuan_ren
2005年06月27日 11:20:46
只看楼主

我目前从事喷泉水景工作,觉得施工方面和薄弱。哪位知道实际施工时涌泉的流量和水压大概是多少?举个例子说明一下配的泵是什么型号?多多感谢!

我目前从事喷泉水景工作,觉得施工方面和薄弱。
哪位知道实际施工时涌泉的流量和水压大概是多少?举个例子说明一下配的泵是什么型号?
多多感谢!
免费打赏
tanhaijun
2005年06月27日 14:07:09
2楼
涌泉喷头的规格尺寸和厂家给的参数确定,基本上产品都有流量和扬程的,另外要考虑管路的损失就可以确定了,泵多数是潜水泵。QS WQD WQS QY等等种类较多
hqh123
2005年06月28日 10:27:29
3楼
DN25 喷高1.0米 Q=4.02 H=5.0
2.0 6.00 6.00
3.0 6.50 9.00
DN50 1.0 11.02 3.0
2.0 18.50 6.0
3.0 22.0 9.0
DN80 1.0 21.70 4.00
2.0 33.0 8.0
3.0 37.80 11.00
4.5 46.80 15.00
6.0 51.50 19.00
一般选用QS系列水泵,水泵平躺
涌泉效果跟喷头离水面高度有关0~0.05M,越低效果越好,喷前水压要求越高
以上为我公司常用数据,喷头为冰柱喷头
hqh123
2005年06月28日 10:29:23
4楼
DN50 一般用QS25-17-2.喷高1-1.5
wangganghand
2005年06月30日 09:54:34
5楼
喷泉的施工主要是和建筑、结构专业的配合,施工的难度不大
,关键在于调试
beik7060
2005年06月30日 12:40:33
6楼
你懂了就很容易了.各方面的施工设计根据你的具体情况和要达到的效果决定的.我做了相关工作八年了,可以联系我一下啦!
yong12345
2005年07月12日 09:10:48
7楼
楼上各位兄弟姐妹,没有没水景喷泉设计的资料,提供些信息我参考!
wjh13063538
2005年07月12日 10:03:29
8楼
我没有做过水景工程,不过依据我的了解,这个应该不是太难的!
比起其他施工应该是较简单的,毕竟只要满足压力一般就足够了,至于如何控制它那应该是自动化控制人的事情了吧1
2005年09月09日 13:36:33
9楼
谢谢楼上各位的解答,我很高兴有人回我的贴子,真是多谢了!
2005年09月09日 14:06:06
10楼
我的QQ是191031006
做水景设计的可以和我联系
大家切磋一下