如何计算风管的尺寸?
shijian-84
shijian-84 Lv.2
2009年11月13日 14:19:32
来自于通风排烟
只看楼主

我最近又个工程,有的是大金的盘管空调,5P的,室内机尺寸为1400*840*300mm,送风口尺寸为1160*215mm,回风口尺寸为1328*245,送风量最大为2100m3/小时,最小为1440m3/小时,机外余压为49Pa,可调为88Pa。由于受到房间空间的限制,所以我不能以风口的尺寸来制作风管,所以想请教各位大侠们,我怎么才能计算出适合我这个工程的风管啊。注:房间大小为9.27*5.67*5.5m,室内有两个进风口,两个出风口,都为457*457mm,要求每小时换气7次,风速为2m/s。

我最近又个工程,有的是大金的盘管空调,5P的,室内机尺寸为1400*840*300mm,送风口尺寸为1160*215mm,回风口尺寸为1328*245,送风量最大为2100m3/小时,最小为1440m3/小时,机外余压为49Pa,可调为88Pa。
由于受到房间空间的限制,所以我不能以风口的尺寸来制作风管,所以想请教各位大侠们,我怎么才能计算出适合我这个工程的风管啊。
注:房间大小为9.27*5.67*5.5m,室内有两个进风口,两个出风口,都为457*457mm,要求每小时换气7次,风速为2m/s。
免费打赏
jiahuashiye2008
2009年12月07日 17:26:29
2楼
按照公式计算下看看………………
tkywyx
2009年12月22日 18:38:43
3楼
先选定风机,根据风机的出风口再定风管吧。
tucunaaa
2009年12月29日 21:32:38
4楼
控制风速,还有结合层高