关于框剪结构,水平荷载的问题.
nickyk
nickyk Lv.4
2009年11月13日 13:46:26
来自于SAP2000
只看楼主

框剪结构在地震作用下的水平力,我现在已经用手算出了受力,现在要用PKPM和SAP2000进行验算比较,手算模型是平面的,机算模型都是空间的,请问:1.在SAP2000中,各楼层的水平集中力是不是加在任意地方都可以?或者是一定要加在中点,避免扭转.2.SAP2000是用空间模型考虑空间作用算的么?是需建立空间模型,还是同手算一样的建立平面模型?(同问PKPM)3.PKPM中,在哪里施加结点水平集中荷载?

框剪结构在地震作用下的水平力,我现在已经用手算出了受力,
现在要用PKPM和SAP2000进行验算比较,手算模型是平面的,机算模型都是空间的,
请问:
1.在SAP2000中,各楼层的水平集中力是不是加在任意地方都可以?
或者是一定要加在中点,避免扭转.
2.SAP2000是用空间模型考虑空间作用算的么?
是需建立空间模型,还是同手算一样的建立平面模型?(同问PKPM)
3.PKPM中,在哪里施加结点水平集中荷载?

谢谢大家了,我是初学,才大四.
nickyk
2009年11月15日 12:52:37
2楼
我用2个算的结果不太一样,差别很大,不知道怎么办拉.?
wudingyi
2009年12月28日 21:05:47
3楼
这样的论文真的很不错,结合工程实际分析软件的运用.
lijiedsa
2010年01月09日 16:57:22
4楼
如果是要和手算的结果进行比较分析的话,那么你在SAP2000和PKPM(STS)中建的模型最好也是按照平面的模型计算。但要注意模型的简化。