首台太阳能空调
xyzjm12
xyzjm12 Lv.12
2005年06月27日 00:39:21
只看楼主

我国第一台太阳能产氧空调机在浙江海宁市斯泰德太阳能热水器厂研制成功。   太阳能产氧空调机采用化学能强化多级接收方法,收集和储存大量的能量,再由太阳能吸附式热助器和冷助器根据制冷、制热需要,实现全优化高效运行。制冷时出风口在16摄氏度至12摄氏度,制热时进风和出风温度差在15摄氏度左右,同时利用太阳能来产氧,使室内空气更清新舒适。其特点是热值高,升温、降温快,使用时无明火、无烟尘、无污染,通过光能高效产氧制冷、制热,比传统空调节约电能达60%左右(按一台普通2匹空调每小时0.7度耗电测算),在连续阴天和梅雨季节,该机会自动开启光电转换系统,以保证空调正常运行,实现了昼夜全优化高效运行。该机与传统空调压缩机体积及外型、重量相差不大,制造成本和销售价格略高于一般家庭空调。

我国第一台太阳能产氧空调机在浙江海宁市斯泰德太阳能热水器厂研制成功。
  太阳能产氧空调机采用化学能强化多级接收方法,收集和储存大量的能量,再由太阳能吸附式热助器和冷助器根据制冷、制热需要,实现全优化高效运行。制冷时出风口在16摄氏度至12摄氏度,制热时进风和出风温度差在15摄氏度左右,同时利用太阳能来产氧,使室内空气更清新舒适。其特点是热值高,升温、降温快,使用时无明火、无烟尘、无污染,通过光能高效产氧制冷、制热,比传统空调节约电能达60%左右(按一台普通2匹空调每小时0.7度耗电测算),在连续阴天和梅雨季节,该机会自动开启光电转换系统,以保证空调正常运行,实现了昼夜全优化高效运行。该机与传统空调压缩机体积及外型、重量相差不大,制造成本和销售价格略高于一般家庭空调。
免费打赏
wjzhang_031
2005年06月27日 14:21:47
2楼
这么省电啊??夏天不用拉闸限电了

有电子样本吗?
uuuu3000
2005年06月27日 14:47:03
3楼
哪个公司的?
xh_520
2005年06月27日 16:58:54
4楼
我关心的是多少钱?!!!

以及质量,能给个网址或一些资料看看吗?
deathgod007
2005年06月27日 17:27:10
5楼
厉害,太阳能热水器改成空调用了,回来我看一体化得了
xyzjm12
2005年06月27日 19:03:22
6楼
没有电子样本,具体多少钱我也不太清楚。
deathgod007
2005年06月27日 22:07:56
7楼
这东西不知道好用不好用,要是好用的话是个好商机,省电又环保,值得推荐
zht2004
2005年06月29日 10:27:32
8楼
会不会象江亿大师做的那节能建筑一样啊?
haolongjia
2005年07月03日 16:57:32
9楼
不错值得推广.
xyzjm12
2005年07月04日 00:34:12
10楼
有机会弄一台用用,看其性能如何?呵呵~~
xh_520
2005年07月04日 10:23:37
11楼

什么时候呢?