天正暖通热负荷计算中的面积问题?
那小子不帅
2009年11月12日 17:24:15
来自于天正暖通
只看楼主

天正暖通在计算热负荷的时候,一个楼好几层,但是我在计算出计算书的时候,为什么最后计算出来的总面积没有累加别的层的面积,计算书里显示的总面积其实只是第一层的面积,请问怎样操作才能让面积累加,在计算书第一页显示出总面积呢?

天正暖通在计算热负荷的时候,一个楼好几层,但是我在计算出计算书的时候,为什么最后计算出来的总面积没有累加别的层的面积,计算书里显示的总面积其实只是第一层的面积,请问怎样操作才能让面积累加,在计算书第一页显示出总面积呢?
免费打赏
amanda_thvac
2009年11月13日 09:22:57
2楼
我们的负荷计算最终出的计算书中总面积都是自动累加所有楼层的面积的,无论是手动添加的房间还是自动提取的房间,除非你的工程中其他楼层的房间都面积为0,仔细检查一下。
那小子不帅
2009年11月13日 09:31:01
3楼
计算热负荷的时候确实系统自动累加了各层的面积,但是出计算书的时候,工程信息及计算依据的工程概况那个表格和建筑信息的表格里 面积只是显示的一层的面积,不是总面积,不知道是什么原因???
2009年11月13日 09:45:51
4楼
我说的就是计算书里边工程信息及计算依据表中的建筑信息总面积是自动累加的各楼层的面积之和。所以要检查一下你的房间是不是都有面积啊,或者把你的工程传上来看一下,用的是8.0吧?!
那小子不帅
2009年11月13日 09:48:09
5楼
我用的是8.0, 那我自己先检查一下看看吧 不行的话 在传你 兄弟 :kiss: :kiss: :kiss:
那小子不帅
2009年11月13日 10:19:58
6楼
你好 兄弟 刚才我自己弄了个简单的图 又试了下 面积这个问题又好用了,但是又发现了新的问题,就是热负荷计算界面中的楼号 的基本信息 中 的高度, 在提取了 图之后, 这个高度只是系统默认的,我的是两层,他就默认为6,但是计算书里面的高度却是正确的,就是和图里面提取的一样,热负荷计算的高度和图里墙体的都一样,但是总高度却不是实际的,这个高度必须手动修改吗???我看旁边还有个高度手动修改的选择框!!旁边还有楼层信息,两层都显示是3米,和图中提取的高度不一样!!另一个问题是搜索房间后,标注的房间号,面积等文字信息可以修改字体和大小吗?请问在哪里修改??因为将来我做计算书的时候,打印的是A4的纸,字体太小看不清楚
2009年11月13日 11:26:22
7楼
关于搜索房间标注出的文字,你可以用过滤选择的功能将其全部选中之后,用ctrl+1调出特性表,在其中有一项为文字高度,在那修改即可
2009年11月13日 11:40:05
8楼
提取房间的时候提取的是房间的高度,而你说的这里的层高跟房间高度是两个不同的概念,建筑物基本信息中的高度是根据你输入的层高自动累加的,也就是输出计算书中的那个高度。

qinmingxian
2010年10月05日 17:05:53
9楼
天正暖通负荷计算 办公室 冷指标 (广东省-广州 )为 30W/m^2 是什么回事呀?在哪里改啊?上班想偷懒一下,老是用计算器拖落后。
kamozen
2010年12月08日 10:30:31
10楼
受教了!~:)
kamozen
2010年12月08日 10:32:13
11楼

感觉差别太大~~
你是怎么计算的?各项负荷(围护结构、新风、人员、设备等)都计算进去了吗?