急求!!一网架支座!!高手指教!!或可以讨论网架设计方面的知识
yuanzhenqq
yuanzhenqq Lv.3
2009年11月11日 12:55:16
只看楼主

结构形式楼层网架,采用四角锥焊接球,厚度1.8米,上弦网格3X2.73跨度20米!恒载3.5活载7.0!支座间距6米!该采用什么支座??1 我用一端固定,一端滑动,不过水平还是有力不算太大,若是用全部固定支座,根部不行!请问还有其他号的方法吗?2 用螺栓球好啊?还是焊接球?焊接球最大都400了。

结构形式楼层网架,采用四角锥焊接球,厚度1.8米,上弦网格3X2.73跨度20米!恒载3.5活载7.0!支座间距6米!该采用什么支座??
1 我用一端固定,一端滑动,不过水平还是有力不算太大,若是用全部固定支座,根部不行!请问还有其他号的方法吗?
2 用螺栓球好啊?还是焊接球?焊接球最大都400了。
免费打赏
yuanzhenqq
2009年12月14日 20:27:18
12楼
我现在改用抗震球型支座了!!!
aningtang
2009年12月14日 21:21:51
13楼
采用普通平板压力支座,支座采用弹性约束,网格应再分小,最好采用焊接球网架。
aningtang
2009年12月14日 21:23:22
14楼
网架厚度应再加厚,焊接球400不算大
yinchunyu321
2009年12月15日 16:59:18
15楼
你的网格尺寸太大了,建议用螺栓球,用三层网架组合,再说荷载7.0也太大了!
月满
2009年12月16日 10:01:32
16楼
荷载这么大,用普通网架恐怕很难承受吧。还是用组合网架比较合适。
kafeihfdcb
2009年12月17日 09:45:50
17楼
楼主那样大的荷载,网架厚度可能小了,看看挠度是否满足要求。
一般情况下,不宜随便的采用滑动或者固定支座,一定要搞搞清楚支撑结构(如柱)的弹性刚度。这个才是重要的。
lizurong2939
2009年12月20日 22:48:38
18楼
谢谢版主 这里真好,有这么多热心而专业的人,可以学到好多东东,我也要好好努力,有能力帮助其它人
daqian80
2009年12月27日 09:20:33
19楼
网架的计算只要你有软件都没问题,关键是你的支座假定一定要和实际相吻合啊。你的网架支座是落在柱上或梁上等等,分情况的,有过事故的网架计算没问题就是因为支座假定和实际不符的。
mbz000
2009年12月27日 22:25:26
20楼
这么大的荷载,橡胶支座不行了,保证焊接质量的前提下采用焊接球网架,螺栓球网架恰恰不能保证安装接加工质量;充分考虑抗震要求,不宜采用滑动支座。
chengcheng198644
2009年12月29日 20:36:09
21楼
学习了,这么多高手在真好,学习了,这么多高手在真好