再来请教高手:我买的新房子楼板保护层居然为零!
huataixingcheng
2005年06月25日 14:21:29
只看楼主

板筋生锈外露......我该怎么办?有相关的文件吗?

板筋生锈外露......我该怎么办?有相关的文件吗?
免费打赏
dongzikongjian
2005年06月25日 15:19:26
2楼
钢筋保护层根据混凝土标号及其工作环境不同有不同厚度,没有保护层当然是不合格的,错在建筑商,监理及质监负有相关责任,作为购房者那得找开发商,开发商才是最大也是最终的责任者!相关依据有建筑法及合同法等
superstar2202
2005年06月25日 18:39:46
3楼
这种情况首先要找专门的机构和部门鉴定一下,然后再由相关部门来调解,最后不行时只好由法律来解决了!
whofwho
2005年06月25日 18:54:50
4楼
同意楼上的说法!
huataixingcheng
2005年06月26日 08:50:11
5楼
谢过各位大侠!
hxqlm
2005年07月09日 08:22:00
6楼
这样的楼盘属于豆腐渣工程,应该给黑心的开发商暴暴光。
sunjy1
2005年07月09日 11:40:10
7楼

同意这位仁兄的看法,规范建筑市场是很有必要的,不然我门住房子也不放心!
hehu_yuanfen
2005年07月10日 01:58:27
8楼
以下是引用hxqlm在2005-07-09 08:22:00.0发表的内容:

这样的楼盘属于豆腐渣工程,应该给黑心的开发商暴暴光。

偶也同意,开发商和建筑商都不怎么样,但有时,他们之间的关系很杂,很难顺清,不过也别把监说的太坏嘛,呵呵,我就是监理啊,在中国监理这行业是最近几年才发展起来的,监理的职业很特殊,现在的一些建筑商和开发商并不是很配合,所以我们的工作开展起来很难,有警方发现工程有不合格,和业主及施工单位说时他们一般不会理会,业主和施工单位会私下解决,监理的职权很难履行,更有时,业主拖欠施工工程款,工程就更难了,唉!!难啊。
hehu_yuanfen
2005年07月10日 02:15:17
9楼
 不过,如果发现工程有重大安全问题,我们还会发出停工令,没几天我们就被换掉了,没办法,每一个搞工程的人,职责重大啊,干几年监理挺难的,里面的事太乱了,还真不是一句话就能说清的。
 不过楼主的事,说起来很简单,找相关部门签定后,直接找开发商就行,如果开发商不理会就只有诉诸法律了。
 板筋外漏不怕,就怕里面的板筋不够,或钢筋不合格,这种情况,一般有可能是工人施工时模板没有支到位,或进行混凝土浇灌时涨模了。

cqdx1997songxuewei
2005年07月12日 14:35:15
10楼
板筋外漏的情况我还是很少遇到,一般情况下浇筑现浇板都会超厚,保护层只有加大没有可能减小的。你家这种情况是个别情况,也许是工人操作时不负责任所致。你最好看看其他住户是不是出现同样类似的情形。你这种情况房子应该在施工单位的保修期内,可以找开发商,开发商会找施工单位给你解决的。
myf3306
2005年07月12日 15:37:10
11楼
我怀疑当时质检部门是不是受贿了,居然让这样的房子验收过关