请教土方签证问题
cxzsr
cxzsr Lv.2
2009年11月09日 18:59:01
只看楼主

1、新道路原标高与设计标高不符,须回填土。2、新道路在预算清单中无回填土及平整场地项目。3、现工程弃土外运,指定点为新道路处,运距一公里内,弃土外运已含在造价中。按照上面的问题,如何做签证?

1、新道路原标高与设计标高不符,须回填土。
2、新道路在预算清单中无回填土及平整场地项目。
3、现工程弃土外运,指定点为新道路处,运距一公里内,弃土外运已含在造价中。
按照上面的问题,如何做签证?
免费打赏
tonyguojie
2009年11月10日 10:57:32
2楼
非常好的图纸 谢谢楼主的无私奉献 非常无私 希望楼主能多发些更加好的图纸 谢谢
tonyguojie
2009年11月10日 10:57:59
3楼
非常好的图纸 谢谢楼主的无私奉献 非常无私 希望楼主能多发些更加好的图纸 谢谢 非常好的图纸 谢谢楼主的无私奉献 非常无私 希望楼主能多发些更加好的图纸 谢谢
jenson_80
2009年11月10日 11:14:21
4楼
增加回填项目施工费用,回填用土为外运土,可不追加。
lv19999
2009年11月10日 17:21:51
5楼
、新道路原标高与设计标高不符,须回填土,增加回填土工程量,新道路原标高与设计标高的高差*道路面积
2、新道路在预算清单中无回填土,增加回填土工程量。平整场地项目预算清单应该含有。
3、现工程弃土外运,指定点为新道路处,运距一公里内,弃土外运已含在造价中。不再签证。
rq218
2009年11月12日 16:49:08
6楼
若新道路的原标高与设计标高不符,可寻求设计院进行解决!依据实际标高追加回填工程量!
弃土外运已含在造价内,不再签证!
jixiqu2002
2009年11月13日 20:12:59
7楼
寻求设甲方和计院的意见,看是更改设计还是增加工程量,增加工程量监理和甲方认可签字就可以老。运距不签证
寒冬
2009年11月18日 18:51:43
8楼
查一下合同是怎么签订的,另外也要深深地熟悉定额!
chenhong_211
2009年11月19日 16:44:51
9楼
第一个回帖的纯属灌水 跟主题没一点关系

看合同中有没有相关的内容,有就按合同办

内容要详细 免得到时候麻烦
li21yan21
2009年11月24日 15:33:31
10楼
寻求设甲方和计院的意见,看是更改设计还是增加工程量,增加工程量监理和甲方认可签字就可以老。运距不签证
zqx-ing
2009年11月28日 00:10:36
11楼
第一 向甲方 和设计 监理打报告 说明情况 尽量把工程量用言语推到甲方头上 只要监理 设计确认 *按实际标高填土“那就好办 第二 根据报告内容或者例会纪要内容 办理签证 土方平整一进场看清单 如果没有可直接办理