请教大家这家用插座怎么接啊
ybdw9237
ybdw9237 Lv.2
2009年11月08日 12:59:19
只看楼主

原来的插座换了,新换的和以前不一样,开关控制一个灯。现在插座上的火线(L)和零线(N)接好了,还剩下的两根线该接哪两个孔啊???

原来的插座换了,新换的和以前不一样,开关控制一个灯。现在插座上的火线(L)和零线(N)接好了,还剩下的两根线该接哪两个孔啊???

免费打赏
lingxuct
2009年11月09日 16:40:15
12楼
楼上把一个灯用二个开关控制的实物接线图画上了。
红苹果
2009年11月09日 17:11:18
13楼
:lol
你这开关是留干什么的呢,控制什么啊。。
关键是没拆过,拆过估计就知道了。
hero_2008
2009年11月09日 17:13:19
14楼
11楼画得不错,行家。我估计发帖者不是双联开关控制,你干脆再整一副单联控制的给他吧,图文并茂的话效果会更佳!:lol
红苹果
2009年11月09日 17:20:30
15楼
是没有动手拆开过这开关。。。
插座面板上的开关应该是控制插座的吧?

这开关不应该另接线去控制灯的吧,应该是控制插座的;
楼上都提到,还有人画,说开关是控制灯的

可以看看 建照设计标准 插座与照明不宜同一回路。。。
开关是控制插座本体的,当然,插座上你可以插一个插头式的灯具。

但这开关没拆过不知道,按过来的线标号,我猜开关应该是留控制那个双孔的插座,三孔的不受控制,不知道是不是。。:lol

gzmo
2009年11月09日 19:53:38
16楼
是做错了 非常感谢大家的指导
hpdqctbj
2009年11月09日 20:17:31
17楼

支持。应该是一个“单刀双掷”的开关。这种开关用在楼梯间较多。上楼时按开关,灯亮;上楼后,按另一开关,灯灭。:)

如果此开关只控制一盏灯,则L1进“火线”,L11或L12出“火线”就可。:lol
hpdqctbj
2009年11月09日 20:29:58
18楼
不会的。这种标法,开关都不会控制插座。
如果开关控制插座,L,L1就不对了,更不会有L11及L12;并且两插和三插在内部连通的。:)

另外,这种墙壁式开关插座,如果真的接成开关控制插座也可以,但一定要注意插座的负荷,否则容易烧坏。:lol
红苹果
2009年11月09日 20:38:29
19楼
会不会 俺不知道 只有厂家知道
不过如果在插座上放开关 按照建照规定 开关和插座是不宜用一回路的 插座可能带漏电 而照明不带

我是对照他面板睬它后面接线的 L11 L12上下正好对着开关 L1 L N PE在开关旁边了
所以就猜L11 L12可能是开关的一进一出 L1是L线经过开关后给过来的火线 2插座的N线在内部接了

开关可能是只控制2孔的插座 所以不担心什么负荷不负荷问题

等楼主来问问厂家了....给我们答案

老灰兔子
2009年11月09日 22:44:22
20楼
凡是带开关的插座面板,开关是不会与插座在内部连接的。也就是说,开关和插座相互独立,它是让用户自己决定是用于控制插座还是另外控制其它电器的。

用于控制插座,L1 和 L 连接,L11或L12任意之一接相线。

用于控制其它电器,L1 和 L 连接后接相线(或者分别接不同的相线),L11或L12之一接负载(其它电器)。

插座的N接零线,接地符号保护线(PE)。

yyq_8076
2009年11月10日 09:49:02
21楼
受益匪浅。不过想要了解清楚还是要亲自动手拆开来。:victory: :victory: