一个雨水排放的问题
dingoren
dingoren Lv.3
2009年11月07日 02:40:49
只看楼主

一个高层公寓楼,十七层,四层有一块飘出去的阳台,阳台上面是平屋面,我想请教大家,四层平屋面的雨水管能接到屋面雨水立管上吗?如果接入屋面雨水立管,会不会因为屋面雨水立管在暴雨时压力增大而导致四层的雨水无法排除,形成积水,规范上规定裙房的雨水应该和高层屋面雨水分开,我说的这种情况应该和裙房类似吧,不知道大家有没有碰到这种情况?

一个高层公寓楼,十七层,四层有一块飘出去的阳台,阳台上面是平屋面,我想请教大家,四层平屋面的雨水管能接到屋面雨水立管上吗?如果接入屋面雨水立管,会不会因为屋面雨水立管在暴雨时压力增大而导致四层的雨水无法排除,形成积水,规范上规定裙房的雨水应该和高层屋面雨水分开,我说的这种情况应该和裙房类似吧,不知道大家有没有碰到这种情况?
lyjljw
2009年11月13日 15:50:25
12楼
不能接入接入屋面雨水立管,因为屋面雨水立管在暴雨时下面是正压,而导致四层的雨水无法排除,形成积水。
tx-zwx
2009年11月15日 19:29:35
13楼
最好单独设一根,不要合并,互相不影响
tfr2009
2009年11月16日 14:48:46
14楼
分开,各走各的路,互不影响。不要因为省一根排水立管给今后带来隐患。
dlq2050
2009年11月17日 11:49:17
15楼
分开好,可能会出现反溢现象!!!!
lyp520fun078907
2009年11月18日 17:08:28
16楼
不要接在一起,这种情况单独立根雨水立管
qzs1982
2009年11月19日 08:08:52
17楼
我住的房子就是阳台跟屋面的雨水合用一根管,一到下大雨,屋子就进水,那个水从阳台地漏哪里喷出来半米高,真不知道是设计者的原因,还是奸商省钱!
wanghuai789
2009年11月20日 19:45:41
18楼
不可以,我们在课本上学过的!不能与屋面排水管共用一根排水管,个人意见如上:再用一小口径的立管
天地人和1
2009年11月21日 12:02:26
19楼
应单独设置立管.......................
qinyy2017
2009年11月21日 12:44:26
20楼
单设一个立管 很明显:call:
chenxiaoyicxy
2009年11月23日 10:12:51
21楼
真是学习了,小问题中看出大道理啊