求助:空调风管保温材料的耐火等级(燃烧性能分级)要求?
mantol
mantol Lv.2
2009年11月05日 14:50:18
只看楼主

RT:各位大侠:小弟目前碰到个工地,空调风管保温采用的是橡塑保温板,燃烧性能为B1级,即为难燃材料,按照《通风与空调质量验收规范》和《高层民用建筑设计防火规范》,保温材料必须为不燃或难燃材料,按道理是符合要求的,但是本地消防的检验报告是按照《建筑内部装修设计防火规范》及《建筑材料及制品燃烧性能分级方法》来检验,结论是橡塑保温板不符合这两个规范中的A级要求。请问大家,有没有碰到过这种,消防检验风管保温材料不过关的情况?

RT:
各位大侠:
小弟目前碰到个工地,空调风管保温采用的是橡塑保温板,燃烧性能为B1级,即为难燃材料,按照《通风与空调质量验收规范》和《高层民用建筑设计防火规范》,保温材料必须为不燃或难燃材料,
按道理是符合要求的,但是本地消防的检验报告是按照《建筑内部装修设计防火规范》及《建筑材料及制品燃烧性能分级方法》来检验,结论是橡塑保温板不符合这两个规范中的A级要求。

请问大家,有没有碰到过这种,消防检验风管保温材料不过关的情况?
zxlahtc1
2009年11月05日 16:23:36
2楼
《建筑内部装修设计防火规范》中其他装饰材料等级B1级别可以了啊。(高层民用建筑)
你吧保温归到哪一类去了?顶棚?地面?家具?
其实,你下面的分包不会挑3中别的啊?3中材料,地板,墙啊,天花啊,窗帘啊。为什么挑橡塑保温,不给自己添麻烦吗?
emmas
2009年11月30日 17:28:41
3楼
空调保温材料一般都用B1级的。要求高用玻璃棉哈,可以达到A级,价格又非常便宜。
kzchen
2010年12月20日 11:49:08
4楼
详新规范《GB8624—2006 建筑材料及制品燃烧性能分级》