结构的高宽比是怎么计算的?
wonuvy
wonuvy Lv.4
2009年11月05日 11:36:42
只看楼主

比如说金字塔结构的宽度如何计算了?还有就是这个宽度是指平面图上的较窄的一边,和考虑的风向无关吗?

比如说金字塔结构的宽度如何计算了?

还有就是这个宽度是指平面图上的较窄的一边,和考虑的风向无关吗?
免费打赏
wonuvy
2009年11月05日 11:53:53
2楼
还有,横截面是梯形的这种,如何计算其高宽比

爱过你就很美:不规则的都是按广东出的一个地标,软件也是这样操作的,可以查软件说明书,叫广东执行高规的补充规定2005上讲的,后来新高规出来,广东自己也出了一个地方高规这部分内容也糅合到新地方高规了,没错,就是3.5倍每个方向的回转半径!

cabrmaster
2009年11月05日 13:52:08
3楼
风荷载计算时要取迎风面宽度,高宽比验算时取最小宽度;对于非矩形平面的算法我也想知道。
fanbaozhou163
2009年11月07日 08:03:58
4楼
不规则的可参考广东的做法,宽取3.5倍的回转半径
wangdunke
2009年11月07日 15:20:19
5楼
楼主还是好好的看看《高规》吧
那个里面说的很清楚了,记得看条文说明哦
别人说的你听了心里也没有底的。最好自己搞懂,这样以后遇到同样的问题就不会那么为难了!

爱过你就很美:装逼,最烦这种装逼侠,你tm懂吗?懂你tm你倒是说说啊?感觉自己很了不起嘛?不规则的都是按广东出的一个地标,软件也是这样操作的,可以查软件说明书,叫广东执行高规的补充规定2005上讲的,后来新高规出来,广东自己也出了一个地方高规这部分内容也糅合到新地方高规了,没错,就是3.5倍每个方向的回转半径!

维砖家:怼得好 怼得好

harryxxx
2010年01月02日 16:34:08
6楼
我也想知道怎么算,哪位高手也告诉我啊。
路漫漫兮
2010年01月02日 16:49:50
7楼
室外地坪至主要屋面高度除以结构水平投影的较小边尺寸。
bianxd0415
2013年07月15日 17:10:59
8楼
"结构水平投影的较小边尺寸"这个怎么理解?
现在高层住宅平面多是凹凸,最宽和最窄处可能差一倍。按最窄投影很可能超限