求助!!速断,过流怎么计算??
ly1980623
ly1980623 Lv.3
2009年11月04日 18:33:27
只看楼主

变压器容量1000KVA,1万变400V,电流互感器变比是75/5。现在想问一下速断和过流时的动作电流应该是多少???最好有详细的计算步骤!!!!

变压器容量1000KVA,1万变400V,电流互感器变比是75/5。现在想问一下速断和过流时的动作电流应该是多少???

最好有详细的计算步骤!!!!
免费打赏
guohanyi-888
2009年11月04日 19:10:22
2楼
给你的邮箱来,给个软件你就OK了,里面很多计算,绝对满足你!
guohanyi-888
2009年11月04日 19:21:55
3楼
高压侧电流:1000VA/10KV/1.732=57.7A
低压侧电流:1000VA/0.4KV/1.732=1443A
互感器为75/5A,折记二次侧1A=一次侧15A
过流按0.8In的话就是46A;速断按10In的话就是577A!
低压侧的保护整定最好根据其进线开关的整定模块上面的倍率来调整。
ly1980623
2009年11月04日 20:27:03
4楼
电流继电器上最大可设置没有你计算出来的这么大啊????
fatman1234
2009年11月04日 20:38:06
5楼
电流继电器一般是装在高压柜上对变压器一次侧进行保护,要折算互感器的变比倍率。
比如说,过流整定值为一次侧46A,然后经过75/5的倍率,继电器的整定值就应该是46/(75/5)=46/15,大概是三点几安培,这个一定是在电流继电器的调整范围内的。
poplar.sun
2009年11月04日 22:55:48
6楼
过流为什么按0.8In算呢?速断在什么情况下都取10In吗?
qiqi19801209
2009年11月05日 15:55:23
7楼

好兄弟,单独开贴晒出来吧;

好东西大家分享啊!!!:lol
tsfnsfl
2010年03月01日 22:31:48
8楼
学习中! tsfnsfl@163.com有空给兄弟发个,谢谢!