城市规划绿地率定义和公式
my198442
my198442 Lv.8
2009年11月04日 17:21:55
只看楼主

绿地率的概念:所谓绿地率,即是指规划地块内各类绿化用地总和占该地块用地面积的比例;绿地率公式:绿地率=(地块内绿化用地面积/地块面积)×100% 这里的立场地包括公共绿地、组团绿地、公共服务设施所属绿地和道路绿地(道路红线内的绿地),不包括屋顶、晒台的人工绿地,公共绿地内占地面积不大于1%的雕塑、亭榭、水池等绿化小品建筑可视为绿地。切记:在这里说明下,绿地率和绿化率的概念是不一样的哦!当然,公式也是不一样的。

绿地率的概念:

所谓绿地率,即是指规划地块内各类绿化用地总和占该地块用地面积的比例;

绿地率公式:

绿地率=(地块内绿化用地面积/地块面积)×100%

这里的立场地包括公共绿地、组团绿地、公共服务设施所属绿地和道路绿地(道路红线内的绿地),不包括屋顶、晒台的人工绿地,公共绿地内占地面积不大于1%的雕塑、亭榭、水池等绿化小品建筑可视为绿地。

切记:在这里说明下,绿地率和绿化率的概念是不一样的哦!当然,公式也是不一样的。

zqt88
2009年11月10日 11:59:46
2楼
谢谢楼主提醒,我还以为绿地率与绿化率是同一个概念呢:handshake
zjz3327
2009年11月21日 11:10:45
3楼
我是一名刚刚参加工作的,希望以后在此平台上与行家们互相交流谢谢!
谢谢楼主提供这么好的资料。
非常的感谢
hongye2009
2009年11月21日 11:53:02
4楼
绿地率与绿化率不是同一个概念哦!
yinxuan83
2009年11月21日 20:53:28
5楼
谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主
上传如此佳作。这样成套的图纸很好,
可以从各个角度看,谢谢楼主,
希望我也能够做出这样的好东西来
感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,
希望楼主再接再厉,继续发布更好、
更新的作品。下来参考一下了,
再认真学习。谢谢,谢谢 好图,
好图。感谢楼主上传如此佳作。
这样成套的图纸很好,
可以从各个角度看,
谢谢楼主,
希望我也能够做出这样的好东西来
感觉不错
,对于做设计的是很有帮助的
,希望楼主再接再厉
,继续发布更好、
更新的作品。
下来参考一下了
,再认真学习

能这样回帖?
yanghaifeng888
2010年01月15日 15:39:52
6楼
谢谢,在这个平台不但让我们找到在专业上需要的东西,更让我们在这找到了互助无私的温暖,我会好好地向你们学习,更向你们学习怎么样做人!!!!
hengdalu
2010年01月19日 22:05:19
7楼
好东西自然要分享
rancongyong
2010年05月25日 14:00:27
8楼
:victory:
jxytf
2010年06月15日 11:42:28
9楼
pankezhen
2010年06月18日 13:38:41
10楼
感觉不错,对于做设计的是很有帮助的
vengeance0728
2010年08月28日 17:34:48
11楼
值得大家借鉴学习之用,谢谢楼主的无私奉献,希望楼主再接再厉,有好的作品一起分享、学习,共同进步