关于支管埋地不设接头的疑问?
tryq_zxf
tryq_zxf Lv.4
2005年06月23日 10:21:18
只看楼主

近来看到有些资料说是给水横管走找平层,为防止漏水,禁止设管接头,我搞不明白,不设接头,难道只用一根管子,如果管线比较长,哪有那么长的管子给你不设接头埋设,还有如果要拐弯,也不设接头,这个怎么处理,肯请哪个同行给我解释一下?我到底错在哪里?

近来看到有些资料说是给水横管走找平层,为防止漏水,禁止设管接头,我搞不明白,不设接头,难道只用一根管子,如果管线比较长,哪有那么长的管子给你不设接头埋设,还有如果要拐弯,也不设接头,这个怎么处理,肯请哪个同行给我解释一下?我到底错在哪里?
panda1982
2005年06月23日 10:28:16
2楼
近来看到有些资料说是给水横管走找平层,为防止漏水,禁止设管接头....
哪里的资料,我怎么没看到过啊?
以前在工地干过管道安装,记忆中给水横管走的是墙凿。
rekoba
2005年06月23日 10:36:01
3楼
给水横管有的走找平层.有的走墙.有的走楼板的上下面筋间.
看来你对管材的接触还是比较少的.
按你所说的要求用铝塑管就可以达到施工要求了.
orione@co163
2005年06月23日 10:38:58
4楼
好像没有这个规定,我做了很多工程,大部分住宅的给水管都是埋在找平层里的,漏水的可能性很少,因为埋的时候是漏水可能机率最大的时候,那时不漏,以后就不容易漏的,所以这个问题不用太担心。除非你装木地板或者其他时候需要往地面打钉子,这时候就要小心,所以建筑水管一般靠墙边走,而且施工单位应该认真绘制竣工图给业主。
rekoba
2005年06月23日 10:42:08
5楼
广东这边已经开始在毛胚房上弹上线以示意管道的位置了.
tryq_zxf
2005年06月23日 11:03:39
6楼
我有一根DN15的PPR管,从卫生间穿过客厅,再穿过卧室,入阳台供洗衣机用,其中要空过几道门,埋在墙槽里显然不行,过门的地方没有墙了,我怎么设呢?只有走地面

“按你所说的要求用铝塑管就可以达到施工要求了”
请问铝塑管可不用接头埋设吗,PP-R的行不行。
2005年06月23日 11:05:16
7楼
水管最好别经过卧室,这样影响休息。
2005年06月23日 11:06:07
8楼
而且现在铝塑管的质量参差不齐,用的时候要谨慎一点。
ytxrh-001
2005年06月23日 14:15:58
9楼
我认为支管不设接头,不等于不漏水.
rekoba
2005年06月23日 17:27:15
10楼
所以我一直指定两个厂家的铝塑管我才用.好用.也好检修.
PP-R那肯定有接头.没有规范说一定不行.那尽可能少点接头是好.
cmercury
2005年06月23日 17:39:17
11楼
热熔连接的管子可以的,象PPR管。