无负压设备,迟早是要出问题的
dtdjn
dtdjn Lv.2
2005年06月23日 00:01:25
只看楼主

本人即在一家专业给排水设备厂家任省级销售经理,无负压设备是我这里销售的重要产品之一,但在销售此产品上,我是非常慎重。起码以下情况下是坚决不用该设备。 1、用户最大用水量大于自来水管网最小进水量; 2、用户用水非常集中,比如学校。 坦白地说,该产品有一定伪科学的成分。 1、所有厂家都宣称该产品节能效果明显,能充分利用自来水 压力,但实际上利用不上,工作时就是抽自来水管网的水 2、现在随便一个厂家都能生产该设备,说明本身设备没有太多科技技术

本人即在一家专业给排水设备厂家任省级销售经理,无负压设备是我这里销售的重要产品之一,但在销售此产品上,我是非常慎重。起码以下情况下是坚决不用该设备。
1、用户最大用水量大于自来水管网最小进水量;
2、用户用水非常集中,比如学校。
坦白地说,该产品有一定伪科学的成分。
1、所有厂家都宣称该产品节能效果明显,能充分利用自来水 压力,但实际上利用不上,工作时就是抽自来水管网的水
2、现在随便一个厂家都能生产该设备,说明本身设备没有太多科技技术
在我们国家,伪科学的事情太多了,从气功就可以看出,但总有人相信这些东西。就现在无负压设备来说,北京05年要改造600个生活水池,全部用无负压,河北部分地区也要按照北京模式来,问题马上就会暴露,请同志们提高警惕。
免费打赏
neardespring
2005年06月23日 10:51:41
2楼
概念经济,在各个国家都很时兴,尤其象我们这样的发展中国家。
zhangcheng6810
2005年07月28日 22:02:36
3楼
基本同意!
qixu
2005年07月29日 16:22:02
4楼
实话实说的精神令人敬佩!
wpeipei
2005年07月29日 19:40:46
5楼
楼主实在,我也 觉得有问题,不敢用,除非甲方要求用.
lim-ran@co163
2005年07月30日 13:59:15
6楼
我们这里基本不采用,需要采用时,需报自来水公司批准,市政供水管网给水管较大时((DN>500)采用。
g-ju
2005年07月30日 17:45:51
7楼
认识很对
飞鱼
2005年07月30日 17:48:56
8楼
对于楼主的意见,我有这样的看法:
1、用户最大用水量大于自来水管网最小进水量的情况下显然是不能应用无负压设备的;
2、用户用水非常集中,比如学校……这个其实也是用水量大于自来水管网进水量的原因,与楼主所说的用水集中与否无关,因为用水量能否保证应该用设计秒流量来确定,学校用水集中,设计秒流量自然就大了!
3、对于是否节能,我没作过具体调查不大清楚,但从原理上说个人感觉还是会节能的,普通的水泵水箱联系供水方式还是比较浪费能量的,尤其是在普通多层建筑中。
4、现在能生产无负压设备的厂家据我听说还不会太多吧,另外,设备本身没有多大科技含量并不一定就代表就是伪科学,更不代表就是不好的产品不好的设备……因为整个建筑给排水行业都没有太高的科技含量,岂不是全是应该被淘汰掉?

我的看法,无负压设备还是个好东西,只是应用条件比较苛刻,并非任何条件下皆可应用而已。希望厂家和相关研究部门多作些深入的试验研究,呵呵,各位继续讨论!

lym3472
2005年07月30日 23:01:17
9楼
基本同意/无负压设备并非任何条件下皆可应用而已,因为用水量能否保证应该用设计秒流量来确定
axl_163
2005年07月31日 07:14:30
10楼
我觉得无负压用于办公楼可以
住宅小区基本上市政压力不够的时候流量也不够,所以很难采用无负压
2005年07月31日 10:50:59
11楼
我从一个无负压的厂家了解到现在国内无负压市场很混乱,没有专门的管理,听说要出台关于无负压设备的标准了,也许到时候市场规范了,就好些,我们毕竟不能低估人类的智慧,只要想到的就可以做出来。