关于排架结构的设计探讨
飞鱼1113
飞鱼1113 Lv.4
2005年06月22日 22:51:35
只看楼主

我是工作不到一年的新手,现在手中有个两层18米排架的工程,一层顶用SP板,二层用钢屋架,现在不知道该怎么算起,请热心的老师们指点一下,谢谢!

我是工作不到一年的新手,现在手中有个两层18米排架的工程,一层顶用SP板,二层用钢屋架,现在不知道该怎么算起,请热心的老师们指点一下,谢谢!
飞鱼1113
2005年07月05日 19:30:19
12楼
看到有的车间一层为框架结构,二层全部为钢结构,那钢结构部分的力是怎么传递的啊?
这种结构合理不合理啊?
mahoud
2005年07月06日 10:27:20
13楼

应为:
看到有的车间一层为砼框架结构,二层全部为钢结构,那钢结构部分的力是怎么传递的啊?
这种结构合理不合理啊?

钢结构同样和砼结构一样有框架结构嘛,传力途径是一样的啊,至于合理与否,既然设计出来了,那么必然有他的优缺点,看我们怎么去看待它了!
kiamartin
2005年07月06日 20:01:35
14楼
首先要弄清楚结构的传力,荷载的大小。
carl315602
2005年07月07日 16:26:35
15楼
mahoud 斑主你说的那个软件我们这里没有用过啊是专门设计厂房的吗能否介绍一下用PKPM建模特别是怎么用PKPM建立混凝土柱排架柱的模型啊我到现在这个还没有摸索成建起来的模都感觉不对
如果有机会就说说吧期待中
mahoud
2005年07月08日 11:57:19
16楼

你可以在本论坛上搜索一下PKPM建模的教程,我记得是有的!谢谢支持!
knfkenkln
2005年07月19日 14:49:55
17楼
好复杂 我看了下就晕了
后面都没看了
我还是学生 呵呵
看不懂啊
mahoud
2005年07月20日 18:46:20
18楼

慢慢来,不要着急,在论坛上多找些资料看看,会明白的!
chinayz1000
2005年07月21日 12:49:59
19楼
有专门进行排架计算的软件吗?现在厂房一般是砼柱,轻钢屋盖,START是吗?我还没听过这软件呢!!用PKPM中的SATWE能行吗?屋盖业主要求用钢管和彩板做啊!现在我这没钢结构计算软件,所以只得要求别人先把屋盖荷载算出来,我再来算砼柱及基础等,烦啊!有算轻钢屋盖的软件吗?最好是不要钱的哟!!^^。
mahoud
2005年07月25日 11:15:27
20楼
pkpm可以啊,不要钱的?你到计算机那个版块看看,应该有破解版的
afei_pal
2005年07月29日 15:37:06
21楼
解释的好详细..