CAD问题求助
ding_gangyi
2005年06月21日 21:22:32
只看楼主

在CAD里插入扫描的光栅图像,是用1:1的比例插入的,为什么会出现缩的很小的情况?比如说我用A4的扫描仪扫的图,本来是210×297的尺寸,但为什么插入之后就变成了8点几毫米大小的图了,而且CAD的单位是设置为毫米的,图像的实际大小也是以毫米为单位的。同一个版本的CAD,有时这台插入的是实际图像大小,而另外一台则缩小了,这一问题请各位高手赐教。谢谢!

在CAD里插入扫描的光栅图像,是用1:1的比例插入的,为什么会出现缩的很小的情况?比如说我用A4的扫描仪扫的图,本来是210×297的尺寸,但为什么插入之后就变成了8点几毫米大小的图了,而且CAD的单位是设置为毫米的,图像的实际大小也是以毫米为单位的。同一个版本的CAD,有时这台插入的是实际图像大小,而另外一台则缩小了,这一问题请各位高手赐教。谢谢!
免费打赏
cgya2
2005年06月21日 22:46:57
2楼
光栅图像在cad中可以随便放大缩小啊,楼主可不可以将截图传上来?
又一个烟鬼
2005年06月22日 11:08:40
3楼
楼上,在插入图像时会有一个对话框,一是问插入比例,可设为1;二是问插入位置,不用设定,默认是在图中指定,用不着输入坐标。你可试一下。
ding_gangyi
2005年06月22日 12:47:23
4楼
都不是你们说的,我已经说了,我是用1的比例插入的。我也知道可以随便放大、缩小,但问题是我没有进行这样的操作。将图传给你也说明不了问题。
yangyiwen
2005年06月24日 20:56:07
5楼
不能用1的比例插入,这是公制单位和英制单位的问题,你设的比例应该是:25.4X图像的宽度除以图像的分辨率。宽度和分辨率可查看图像的属性。这样出来的图才是cad中的一个单位为实际的mm单位。